第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2019年7月6日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

护航未成年人成长
梧州市未成年人保护宣传月系列活动昨日启动

7月5日,在梧州市长红小学,海事局工作人员教小学生正确穿戴救生衣和落水后的应急自救方法。本报记者 杨扬 摄

本报讯 (记者 朱元冬 通讯员 梁金丽) 7月5日,2019年梧州市未成年人保护宣传月暨预防青少年违法犯罪系列活动在梧州市长红小学启动,活动月主题为“为了明天——护航未成年人成长”,由共青团梧州市委员会、市教育局、少先队梧州市工作委员会等单位和部门联合主办。

启动仪式上,活动主办方在学校操场摆摊设点,向同学们宣传各种安全保护知识。市委政法委、市中级法院、市市场监管局等单位的志愿者,向同学们派发各类预防青少年违法犯罪和学会自我保护等方面的宣传资料;市红十字社会工作服务中心向同学们现场演示急救方法;梧州海事局的志愿者教同学们如何穿戴救生衣。梧州市阳光青少年心理服务中心的沙盘也吸引了不少学生前来体验,该中心志愿者龙小燕说,希望可以通过沙盘游戏让更多人关注到未成年人的心理健康。

市未成年人保护委员会相关负责人表示,活动月启动后,将进一步完善12355青少年综合服务台建设,加强青少年违法犯罪源头预防。同时,组织相关成员单位打击涉及青少年群体的违法犯罪活动,开展校园及周边食品摊点、图书市场专项检查,净化网络空间。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素
 合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版:城事·要闻
    第03版:城事·社会
    第04版:城事·社会
    第05版:时事·国内
    第06版:时事·国内
    第07版:时事·国际
新时代 新作为 新篇章
帮助贫困残疾人走出心理困境
以学促干加快推进高质量发展
护航未成年人成长
职工踊跃献血救助同事家属
决胜脱贫攻坚
净化社会文化环境 关爱未成年人成长