第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2019年11月5日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

义卖画作 展示成果
梧州学院大学生积极帮扶山区孩子培养艺术兴趣

在爱心义卖活动现场,小学生们的绘画作品吸引了不少大学生前来欣赏和选购。(黄春思 摄)

本报讯 (记者 朱元冬 通讯员 胡秋霞 黄春思)10月30日上午,梧州学院宝石与艺术设计学院的大学生志愿者携手梧州市双桥小学、梧州市钱鉴小学的小学生,在梧州学院校园内开展“阳光书画屋”成果展暨义卖活动。

此次成果展暨义卖活动共展出84幅绘画作品,这些作品都是双桥小学和钱鉴小学的小学生参加“阳光书画屋”活动时绘画的作品,有以动漫人物、山水田园风景及庆祝新中国成立70周年为主题的画作,也有在石头或纸盘上作画的手绘作品。这些绘画作品充满了童趣,展销期间吸引了不少大学生前来欣赏和选购。两所小学的学生也热情主动向大学里的哥哥姐姐介绍自己绘制的作品,活动现场热闹非凡。

成功卖出两幅绘画作品的市双桥小学六年级学生梁栅说:“我从小就喜欢画画,哥哥姐姐购买我的画作,是对我绘画水平的肯定,让我感到特别开心。”

购买了小学生绘画作品的2018级服饰与服装设计专业学生蒋秋雪说,孩子们的画作色彩搭配很美,“我非常喜欢,所以不假思索就买了,我想通过购买画作鼓励孩子们继续画下去,同时我也希望能以自己的实际行动为公益活动出一份力”。

梧州学院宝石与艺术设计学院团委书记张亚敏受访时表示,举办此次成果展暨义卖活动,旨在让同学们学会感恩社会。此次活动共卖出31件绘画作品,所得款项将用于“阳光书画屋”内书籍、画具等物品的购买,以及日常维护建设。

据了解,“阳光书画屋”是梧州学院宝石与艺术设计学院从2016年开始打造的一项爱心公益活动,号召组织大学生志愿者走进贫困村开展美术和书法教学服务,助力乡村振兴。截至目前,宝石与艺术设计学院阳光工程志愿服务团队已在梧州市双桥小学、蒙山县陈塘镇罗应村小学、蒙山县汉豪乡白竹村小学及蒙山县陈塘镇大莫村小学设立了四间“阳光书画屋”。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素
 合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要闻
    第02版:专题
    第03版:特别报道
    第04版:城事·社会
    第05版:城事·社会
    第06版:健康养生
    第07版:成长天地
    第08版:成长天地·习作荟萃
    第09版:时事·国内
    第10版:时事·国内
    第11版:时事·国际
    第12版:时事·国际
    第13版:体育新闻
    第14版:娱乐新闻
    第15版:网罗天下
做知法懂法守法用法好少年
放飞科学的梦想
义卖画作 展示成果
展示青年教师良好风采