第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2019年11月19日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

学生食堂里摆茶席
梧州学院化工学院茶学专业举办茶事活动

身穿汉服的茶学专业学生为同学们送上茶汤。

本报讯 11月14日上午,梧州学院第二食堂刮起了一阵典雅的“国风”。一群身穿汉服、旗袍、茶服的学生悠然摆开茶席,开汤品茗。原来,这是梧州学院化工学院茶学专业2018级的一堂《茶文化学》课程的茶事活动。

当天,茶学专业的学生们穿起汉服、旗袍或茶服,在梧州学院第二食堂内摆出各种精美的香茗、点心、茶具、插花,开汤品茗。他们以小组为单位,或自斟自饮品味自己泡的真滋味,或互相分享茶汤茶食、记录体会,还大方、真诚地给来饭堂就餐的老师和同学们敬茶,颇有几分茶人风范。

据了解,梧州学院化工学院茶学专业从2017年开始招生,现有三个年级131名学生。即将开启茶人职业生涯的“准茶人”,需要茶学专业的理论知识和技能做支撑。本次《茶文化学》课程结合茶事活动开展,茶艺实操性强,使学生对中国茶艺技巧、对茶道精神有了更深刻的理解。(董燕 文/摄)


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素
 合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要闻
    第02版:城事·要闻
    第03版:城事·要闻
    第04版:城事·社会
    第05版:健康养生
    第06版:成长天地
    第07版:成长天地·校园巡礼
    第08版:成长天地·习作荟萃
    第09版:时事·国内
    第10版:时事·国内
    第11版:时事·国内
    第12版:时事·国际
    第13版:体育新闻
    第14版:娱乐新闻
    第16版:广告
通过科学实验 学习科学原理
学生食堂里摆茶席
展示信息技术与学科教学融合成果