第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2021年10月9日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认
●厨房妙招
蒸螃蟹去腥别加料酒

清蒸螃蟹

螃蟹好吃,但是做清蒸螃蟹时,不能添加调料来除去土腥味,这就给去腥提升了一定的难度。既然是清蒸,人们通常用料酒去腌制的方法就不能用了,先不说料酒气味重,活螃蟹经过料酒腌制估计当场会被熏死,做清蒸螃蟹,蒸之前要保证螃蟹是活的,所以去腥的时候,加入姜片和蒜瓣代替料酒即可。

【清蒸螃蟹】

食材:

螃蟹、蒜、生姜、生抽、盐、醋。

做法:

1.去市场买螃蟹时要注意,千万不要买死螃蟹,另外要尽量买个头大的。将螃蟹带回家,先浸泡在水里,让螃蟹自己吐泡泡,准备一个牙刷,把螃蟹的表层反复刷洗,螃蟹的壳很难清洗干净,特别是螃蟹的肚子部位要反复冲洗。

2.清洗干净后,用绳子把螃蟹的脚全部绑起来。将螃蟹绑好放进盆里,切几片生姜和几块蒜瓣一起放进盆里进行腌制,这样能够有效除去螃蟹的腥味。

3.准备蒸锅,将腌制过的螃蟹放到蒸锅上,切记蒸的时候不要让螃蟹碰到水,要利用蒸汽把螃蟹蒸熟。蒸的时候蟹壳朝下,肚子朝上,这样蟹黄就不会流出。摆放好之后,把锅盖盖上,蒸20分钟左右即可。

4.将生姜、蒜瓣剁碎放进碗里,加入适量的生抽,再加一勺盐搅拌均匀,等螃蟹蒸熟蘸着料汁就可食用。 (本报综合)


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素
 合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版:要闻·综合
    第03版:要闻·综合
    第04版:法 治
    第05版:时政·热点
    第06版:美 食
    第07版:旅 游
徽菜:山水人文中的味觉坐标
蒸螃蟹去腥别加料酒
用芝麻煎饼,真香!
秋天可多喝鱼丸汤
秋天就来一碗“黄金粥”