第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2021年10月9日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认
●住家靓汤
秋天可多喝鱼丸汤

丝瓜黑鳕鱼丸汤

秋天天气渐凉,饮食要顺应节气,再好的菜肴也不如喝一碗靓汤,喝了既补充营养又能暖胃,今天就给大家分享一道鲜美的鱼丸汤,清白两色搭配好喝又好看,保准越喝越喜欢。

这道鱼丸汤用的食材是黑鳕,它富含钙、铁、铜和维生素A和D等,肉质十分细腻,用来做鱼丸口感很Q弹。

【丝瓜黑鳕鱼丸汤】

食材:

黑鳕鱼2块、丝瓜1根、鸡蛋1个、生姜3克、葱3棵、小麦淀粉2勺、盐1小勺、鸡精1小勺、胡椒粉少许、黑木耳6个。

做法:

1.先准备好黑鳕鱼、丝瓜、鸡蛋等食材,黑鳕鱼要提前取出解冻。

2.将黑鳕鱼外面一层黑皮割下来,注意鱼皮别扔掉,切成方块状备用。

3.将鱼肉部分切成薄片,大鱼刺取出,细软的鱼刺不用取出,用料理机搅拌即可打碎。

4.将鸡蛋清磕入碗中备用。

5.制作葱姜水:将葱段、生姜丝、盐、鸡精放入碗中,倒入半碗温水泡一会儿。将葱姜水、鸡蛋清、鱼肉都放入料理机中打成糊状。

6.倒出鱼糊,加入小麦淀粉顺着一个方向反复搅打至有黏性为止,再撒入葱花、生姜末搅拌均匀,或者用电动打蛋器操作。

7.锅中烧开水,将鱼糊用手挤出鱼丸,用勺子舀入开水锅中,煮开即可捞出来。做好的鱼丸捞出来放入凉水中保存,吃不完的可以放入冰箱冷藏。

8.将丝瓜削皮洗净,然后削成滚刀块,黑木耳泡发后切成小块。

9.锅中加少许油,倒入姜丝、黑鳕鱼鱼皮、葱花翻炒2分钟,倒入两碗开水煮开,捞出油沫。倒入丝瓜、黑木耳、鱼丸煮开,加入少许盐、鸡精调味,即可关火盛出。

■小贴士

1.黑鳕鱼去腥时用料理机搅打的时候不能直接用水,而是用葱姜水。

2.丝瓜放入汤中不要时间太长,以免变黑。

3.黑鳕鱼肉质非常细嫩,煮的时间不能太长,3分钟左右即可捞出来。

4.黑鳕鱼的皮有油性,所以在煮汤的时候,不要放太多油。

5.制作鱼丸的时候,一定要反复搅打,有黏性才能让鱼丸口感更Q弹,否则鱼糊入锅后会散开不成型。

(本报综合)


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素
 合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版:要闻·综合
    第03版:要闻·综合
    第04版:法 治
    第05版:时政·热点
    第06版:美 食
    第07版:旅 游
徽菜:山水人文中的味觉坐标
蒸螃蟹去腥别加料酒
用芝麻煎饼,真香!
秋天可多喝鱼丸汤
秋天就来一碗“黄金粥”