第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇 2021年10月9日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认
●养生食谱
秋天就来一碗“黄金粥”


金黄的小米和红薯,是这个季节最慷慨的馈赠,都是非常健康营养的食材。以小米、红薯和燕麦为主要食材熬成粥,香甜软糯去秋燥,大人、老人和小孩都爱吃。

【小米红薯粥】

食材:

红薯适量、小米40克、红枣8个、燕麦适量。

做法:

1.把小米放入碗里,加入适量清水,浸泡15分钟,让食材吸饱水分。

2.红薯洗干净去皮切成大小适中的块状备用。

3.将洗好的小米和燕麦一起倒入电饭锅内,加入切好的红枣和红薯丁;加适量燕麦一起熬粥,可以增加口感。

4.加入适量清水,早上起来先把电饭煲的稀饭键按了直接煮,当然也可以前一晚设置预约功能早上就煮好了。注意不要按成煮粥,煮粥功能需要1个半小时,稀饭基本上20分钟就好了。如果用的是汤锅,大火烧开转中小火煮30分钟,用筷子支着锅盖,以防液体外溅,煮至粘稠即可关火。

5.炖煮至米烂红薯熟透时,再根据个人口味加入冰糖或者红糖,搅拌至糖融化即可,因为红薯和红枣本身具有甜味,即使不需要任何调味,味道也相当好。

(本报综合)


上一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素
 合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版:要闻·综合
    第03版:要闻·综合
    第04版:法 治
    第05版:时政·热点
    第06版:美 食
    第07版:旅 游
徽菜:山水人文中的味觉坐标
蒸螃蟹去腥别加料酒
用芝麻煎饼,真香!
秋天可多喝鱼丸汤
秋天就来一碗“黄金粥”