第01版:要闻 上一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
下一篇 2021年10月9日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认
■出游资讯
身边也有“诗和远方”
——国庆假日旅游市场异彩纷呈

10月3日,参观者在中共一大纪念馆前拍照留影。
国庆长假期间,各地红色旅游景点人气旺,游客在红色旅游中厚植家国情怀。新华社记者 王翔 摄

据新华社南昌10月7日电(记者 程迪 余俊杰 周文冲)探索城市新景点、前往红色旧址开展寻根之旅、享受家人团聚的时光……今年国庆黄金周,更多人的脚步从走向远方,转向探索身边的美好。

就地过节带火“微度假”

今年国庆假期,北京教师伍女士在市区内找到一家“自由潜水学院”,“一直以为学习潜水应该要去海岛或者海边城市,没想到家门口也有这样的条件。”

今年国庆黄金周,不少人停下了远行的脚步,选择感受身边的诗情画意,他们省下旅途奔波的时间,探索城市新景点、享受亲子时光、品尝精致美食,哪怕“宅”在家里,也用美食和鲜花将假日过得热热闹闹。

“平常大家都挺忙的,聚在一起不容易,今年国庆假期几个家庭刚好都没有出游计划,我们就相约吃顿团圆饭。”10月4日,苏州市民王女士和两位弟弟分别带上各自的家人,选了市区一家老字号饭店,点了大闸蟹、松鼠鳜鱼等多个苏州特色时令菜。

红色景区“95后”多了起来

在上海淮海中路,印有“追寻·上海红色印记”字样、以中国红为主色调的双层观光巴士在车海人潮中格外醒目,这是上海今年推出的首条红色旅游巴士,串联起了30多个红色旅游景点,成为假期街头靓丽的风景线。

连日来,江西瑞金叶坪革命旧址群内,民间文艺爱好者在此表演当地民俗歌舞。“虽然天气炎热,但我们坚持演出、热情不减。”今年62岁的演出者曾蓉蓉说,来自福建的游客庾世海兴致高涨,跟着山歌队学起了传统舞蹈,“没想到来参观红色景区,还能够享受到客家文艺大餐”。

10月3日,重庆红岩革命历史博物馆管理运营的渣滓洞、白公馆、新华日报营业部等13处红色旅游景区共接待游客5.6万多人。

在位于瑞金城西的中革军委旧址内,40多名10余岁的中小学生在讲解员的组织下参观革命旧址,进行红缨枪训练、行军礼、正军姿的军训,听红色故事、唱红歌、分享学习收获。“我们希望引导青少年了解苏区时期革命历史,感知今天的幸福生活来之不易。”中革军委旧址管理处主任胡文说。


下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素
 合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版:要闻·综合
    第03版:要闻·综合
    第04版:法 治
    第05版:时政·热点
    第06版:美 食
    第07版:旅 游
身边也有“诗和远方”
福州古厝游: 让历史文化“活”起来
沉浸式体验 让红色旅游“圈粉”年轻人