第01版:要闻 下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇 2021年10月9日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

台风和冷空气“组团”来袭
我市将迎来降温降雨天气


本报讯(记者 吴小华 通讯员 梁俊聪)寒露已至,我市的气温也有所下降。10月8日,市气象台根据最新气象资料分析,预计未来一周,我市将受到两个台风、两次冷空气影响。其中,9日至10日,在台风“狮子山”和冷空气的共同影响下,我市有明显的风雨天气过程,13日至14日台风“圆规”将影响我市。

据了解,南海热带低压已于8日早晨加强为今年第17号台风“狮子山”(热带风暴级)。9日至10日,我市受台风“狮子山”北侧的倒槽影响,将有明显风雨天气过程。具体预报如下:

9日,受台风“狮子山”外围云系影响,全市阴天有中到大雨,局部暴雨,暴雨最大可能出现在岑溪市所辖乡镇;最低气温21℃~23℃,最高气温26℃~28℃。10日,全市阴天间多云有小雨,局部中雨;最低气温21℃~23℃,最高气温27℃~29℃。11日,全市多云,最低气温20℃~22℃,最高气温26℃~28℃。12日,全市多云到晴,最低气温17℃~19℃,最高气温27℃~29℃。

13日至14日,受今年第18号台风“圆规”外围云系影响,全市阴天有中雨,局部大雨到暴雨;最低气温19℃~21℃,最高气温25℃~27℃。15日,全市多云到阴天,局部有阵雨,最低气温20℃~22℃,最高气温26℃~28℃。

市气象台建议市民,要注意防御局地强降雨及可能引发的城乡积涝、山洪等次生灾害。未来一周,早晚天气偏凉,市民需注意适时增添衣物。


上一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素
 合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版:要闻·综合
    第03版:要闻·综合
    第04版:法 治
    第05版:时政·热点
    第06版:美 食
    第07版:旅 游
光影记录 最美梧州
多种形式实施垃圾分类
节能举措成效明显
月球19.6亿年前 仍存在岩浆活动
台风和冷空气“组团”来袭