第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2021年10月9日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

重大项目建设按下“快进键”
自治区层面统筹推进重大项目 1至8月完成投资96.7亿元


本报讯(记者 陈雨燕 通讯员 吴林全)记者从市发展改革委获悉,今年全市市层面统筹推进重大项目共528项,年度计划投资510亿元;列入2021年自治区层面统筹推进重大项目131项,年度计划投资101.6亿元。1至8月,全市市层面统筹推进重大项目完成投资346.4亿元,占年度计划投资的67.9%。其中,自治区层面统筹推进重大项目完成投资96.7亿元,占年度计划投资的95.2%。预计前三季度全市完成重大项目投资390亿元,同比增长26%,实现固定资产投资同比增长22%。

在开竣工方面,我市2021年第三季度重大项目集中开竣工项目共73个,总投资250.9亿元,年度计划投资52.7亿元。从项目类别来看,产业项目有42项,总投资161.6亿元;基础设施项目15项,总投资53.7亿元;社会民生及其他项目16项,总投资35.6亿元。其中,广西六堡茶产业发展集聚区项目、大参林梧州大健康养生基地等47个项目开工建设,广西梧州·盈田智能制造产业园项目、苍梧县新县城输水管道及净水厂工程等26个项目竣工。

据了解,广西六堡茶产业发展集聚区项目占地约1200亩,主要建设茶产业加工区、智能仓储区、科研检测交易区,组建茶叶加工、销售、仓储物流、科研检测为一体的基地,将进一步夯实六堡茶产业发展基础;大参林梧州大健康养生基地项目规划用地约160亩,计划打造大参林梧州大健康养生基地及生活配套区,以中医药为主题的大健康养生多位一体的特色基地。

金秋十月是工程施工的黄金期,全市各项目工地干劲不减、节奏不变、冲刺加速,处处涌现着建设发展的生机与活力。市发展改革委相关人员介绍,我市将聚焦产业发展“主阵地”,持续强化服务意识,着力破解项目建设中各类要素障碍,以优质精准的服务促重大项目早日建成达产。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素
 合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版:要闻·综合
    第03版:要闻·综合
    第04版:法 治
    第05版:时政·热点
    第06版:美 食
    第07版:旅 游
书香致远 红色润心
重大项目建设按下“快进键”
加快老旧小区改造