第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2021年10月9日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

节能举措成效明显
8月份我市照明用电节约13万度


本报讯(记者 黄子萃)为了贯彻落实能耗“双控”百日攻坚行动,近段时间,我市关闭全市的楼宇亮化及多处城市建筑的景观灯。据了解,该项节约用电举措成效明显,8月份我市照明用电度数比前7个月的平均用电节约了13万度。

10月5日至7日晚上,记者分别走访我市新兴一路、新兴二路等各主次干道发现,一排排照明路灯均间隔1盏至2盏才亮起,而挂在树上的圆球状或彩带状等景观灯均没有亮灯。喜欢夜间散步的市民刘女士说:“这个情况已经持续一段时间了,道路虽没有以往明亮,但也不影响行人正常通行。”

据市城市管理监督局市政公用事业管理科相关工作人员介绍,我市及时贯彻落实能耗“双控”百日攻坚行动,参考南宁、柳州等城市的经验,关闭全市楼宇亮化,以及西江明珠塔、炳蔚塔、允升塔及桥梁、行道树上作为装饰作用的景观灯,在夜晚亮灯时,根据现场具体情况关闭主次干道一部分的路灯。为了维持节能减耗带来的成效,我市关闭部分照明设施等节能举措仍将持续。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素
 合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版:要闻·综合
    第03版:要闻·综合
    第04版:法 治
    第05版:时政·热点
    第06版:美 食
    第07版:旅 游
多种形式实施垃圾分类
节能举措成效明显
国庆节假期乡村游成优选
拉动民风向善向上发展
苍海新区各景点受游客青睐