第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2021年10月9日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

国庆节假期乡村游成优选

游客在泗洲岛拍照留念 。本报记者 陈益铭 摄

本报讯(记者 陈益铭)在国庆节假期出游热潮中,近郊乡村游已成为当下市民外出游玩的优先选择,与家人在悠闲散漫的环境中体验快乐,在湖边融入自然、享受民宿、品尝美食。

国庆节假期,记者走进长洲区泗洲岛,前来此处游玩的市民络绎不绝,景点内观景平台、水车、青山庙舞台、腊味作坊等地人来人往,游客除了能欣赏到秀丽的岛上风光,还能一尝当地民俗风情的发糕、艾糍、糯米糍、红薯等美食。

来自广东的游客张先生告诉记者,这是他第二次来泗洲岛游玩了,“在这里看到的日出和日落都很美,让我们感到很舒服,远离了城市喧嚣。”市民郭女士表示:“这里的景色很优美,停车方便、环境整洁,农家乐也很好吃,我们玩得很开心。”泗洲岛民宿老板介绍道:“国庆节假期,我们这里基本上是满房状态,外地的游客比较多,我们还给他们推荐当地的美食,他们还是比较满意的。”

据了解,国庆节假期泗洲岛日均人流量有4000人次左右,其中早上九点和下午六点是出行高峰期。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素
 合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版:要闻·综合
    第03版:要闻·综合
    第04版:法 治
    第05版:时政·热点
    第06版:美 食
    第07版:旅 游
多种形式实施垃圾分类
节能举措成效明显
国庆节假期乡村游成优选
拉动民风向善向上发展
苍海新区各景点受游客青睐