首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
落实责任保障消防安全
落实责任保障消防安全
全市连续十八年未发生重大火灾事故
2017-03-18 09:56   梧州日报   记者 柳双

梧州日报讯(记者 柳双)近年来,我市大力推进消防安全责任制落实、公共消防设施建设、火灾隐患排查整治,群众消防常识知晓率全面提高,社会防控火灾能力明显加强,去年全市实现不发生重特大火灾、重大活动和重要区域不发生较大火灾和有影响火灾的防控目标,全市连续18年未发生重大火灾事故。

去年,全市共投入消防经费近6600万元,新增市政消火栓415个,使之总数达到1378个,并研究解决消防建设、隐患整治等重大问题20多个,消防安全责任制得到进一步落实。同时,全市52%的消防安全重点单位、33%的街道和社区建成微型消防站,部分微型消防站能与消防指挥中心24小时联勤联动。此外,各县(市、区)大力推进消防安全网格化建设,全市70个乡镇街道(大网格)、1199个社区和行政村(中网格)建立消防安全组织机构,初步形成“全民参与、户户联防、消防自治”的工作格局。

今年,我市继续以全面落实消防安全责任制为抓手,以打造“智慧城市”为契机,推动“互联网+”、“物联网”在消防工作中的运用,推动消防工作创新发展,并加强社会宣传,增强公民消防安全意识。

编辑:梁丹朝 许愿

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 市政府常务会议研究部署河道采砂管理有关工作
· 全市近三千职业农民投身产业开发有建树
· 北山社区通过小广播传递更多新时代的好声音
· “非遗”传承人陈明仲创编下俚歌宣传十九大精神
· 市党外知识分子联谊会组织学习中共十九大精神
· 市审计局负责人忆述习近平总书记会见全国精神文明建设表彰大会代表情景
· 未来几天冷空气活动频繁,我市低温阴雨天气持续
天气寒冷心脑血管疾 ...
长洲区人大常委会向 ...
市救助管理站“寒冬 ...
两架教练机迎头相撞 ...
亲水平台修筑护岸
苍梧县岭脚中心小学 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。