首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
落实责任保障消防安全
落实责任保障消防安全
全市连续十八年未发生重大火灾事故
2017-03-18 09:56   梧州日报   记者 柳双

梧州日报讯(记者 柳双)近年来,我市大力推进消防安全责任制落实、公共消防设施建设、火灾隐患排查整治,群众消防常识知晓率全面提高,社会防控火灾能力明显加强,去年全市实现不发生重特大火灾、重大活动和重要区域不发生较大火灾和有影响火灾的防控目标,全市连续18年未发生重大火灾事故。

去年,全市共投入消防经费近6600万元,新增市政消火栓415个,使之总数达到1378个,并研究解决消防建设、隐患整治等重大问题20多个,消防安全责任制得到进一步落实。同时,全市52%的消防安全重点单位、33%的街道和社区建成微型消防站,部分微型消防站能与消防指挥中心24小时联勤联动。此外,各县(市、区)大力推进消防安全网格化建设,全市70个乡镇街道(大网格)、1199个社区和行政村(中网格)建立消防安全组织机构,初步形成“全民参与、户户联防、消防自治”的工作格局。

今年,我市继续以全面落实消防安全责任制为抓手,以打造“智慧城市”为契机,推动“互联网+”、“物联网”在消防工作中的运用,推动消防工作创新发展,并加强社会宣传,增强公民消防安全意识。

编辑:梁丹朝 许愿

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 央广播出专题节目宣传推介六堡茶
· 梧州市开展水源地一级保护区岸坡种植清理工作
· 梧州市迟熟品种错峰上市可占有较大优势
· 梧州市未来三天 多降雨天气
· 市政协党组中心组召开第二专题学习会
· 李杰云在京做客湖南广播电视台茶频道接受专访
· 市十四届人大常委会第十四次会议召开第二次全体会议
尚未通车道路成了晾 ...
梧州小伙参加维和任 ...
游泳消暑度夏至
万秀区结合棚改推进 ...
房屋渗水难维修 相 ...
合力搬运电杆 抢修 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。