首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
入秋风干物燥 入山切记防火
入秋风干物燥 入山切记防火
国庆中秋期间降雨偏少森林火险等级高
2017-09-30 10:49   梧州日报   记者 陈可夫 通讯员 杨发华

    梧州日报讯(记者 陈可夫 通讯员 杨发华)据市森林防火指挥部办公室通报,今年国庆节、中秋节期间,我市以多云天气为主,降雨量比常年同期相比偏少,平均气温比常年同期相比偏高,森林火险等级较高,各地要做好秋冬季森林防火工作。

    今年入秋以来,我市森林消防形势总体平稳,但秋冬季节天干物燥,森林火险等级逐渐升高。9月15日下午,苍梧县石桥镇培中村九龙山发生一起山火。经当地林区巡防队员调查,此起山火原因是一名村民上山采摘松脂时,随身携带的蚊香火种掉落在草丛引发,所幸扑救及时,山火波及的山林面积不大。时隔一日,龙圩区恩义村一处山体也发生了一起小型山火。

    近日,市政府、市森林防火指挥部部署加强森林防火工作,要求各地务必落实森林防火责任,全方位开展宣传,多措并举抓好火源管控,严厉查处违法用火行为,森林消防队伍要进入备战状态,各防火单位要安排人员24小时值班,全力做好秋冬季森林防火工作。林业部门提醒,市民要遵守森林防火法律法规及相关制度,林区禁止一切非生产性野外用火,必要的生产用火应按规定审批后,在确保做好安全措施的情况下进行。若发现违法违规野外用火行为应及时劝阻,遇到森林火灾不要自行扑救,应立即拨打“12119”森林火灾报警电话报警,等候专业救援人员前来扑救。

编辑:黄东莹 钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 第十四届云浮国际石材科技展览会暨第八届云浮石文化节开幕
· 全区政协农业(涉农)委员会工作座谈会在梧召开
· 广西特色旅游名县评定验收组到蒙山开展评定验收
· 自治区党委第二巡视组召开巡视梧州市及所辖藤县工作动员会
· 市教育系统利用微党课形式学习宣传十九大精神
· 我市硬件软件并举持续推进城区交通秩序综合整治
· 全市六十多家企业在贫困地区开厂设岗带动就业
市社会福利院为老人 ...
在西江大桥主河桥“ ...
蒙山县西河镇贫困户 ...
河东老城区埋设消防 ...
秋冬种蔬菜助增收稳 ...
阴雨寒冷运动人少
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。