首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
聚焦梧州 >>  正文
     
货车行驶途中自燃
一现场过路民警立即联系相关部门到场救援
2017-11-01 12:03   西江都市报   记者 陈雨燕 通讯员 李强

    西江都市报讯(记者 陈雨燕 通讯员 李强)10月30日15时,在倒水高速出口距离倒水镇方向约300米处的路段,发生一起货车自燃事故。驾驶小车经过该路段的倒水派出所民警发现情况后,立即向110指挥中心汇报,同时通知消防、交警及时到场救援。事故中有5名群众受轻微伤。当天,自燃事故周边路段出现短时交通堵塞的情况,在民警的疏导下,道路于16时左右恢复正常通行。

    倒水派出所民警莫晓健是该起事故的目击者,当天15时,莫晓健与辅警黎栩志驱车前往毅德国际博览城梧州宝石节安保现场执行任务,即将驶至倒水高速出口距离倒水镇方向约300米处路段时,莫晓健发现道路前方有一辆挂着桂D牌照的小型货车正在起火燃烧,火势已经蔓延至货车的驾驶室与车厢,现场浓烟滚滚。

    “不好!快停车看是否有人受伤。”发现情况的莫晓健急踩刹车,将车停靠在路边警戒,然后下车了解情况。他们在现场不远处找到了货车司机,得知车辆是在行驶途中发生自燃的,车上没有易燃易爆物品。但由于车辆旁边有大片树木,现场风势较大,火借风势迅速向四周蔓延,货车司机与车上人员无法扑灭大火,且现场有5名群众受轻微伤,情况非常紧急。

    莫晓健立即用对讲机向110指挥中心汇报,同时联系倒水派出所就近赶来支援。眼看火势已经难已控制,为避免发生意外,殃及周围区域,莫晓健和黎栩志立即对现场围观的群众及过往车辆进行疏散,并在距离自燃小货车100米处,应急使用树枝作为标置物进行警戒,对过往车辆、人员进行临时管制。

    很快,120救护车、交警大队、消防大队和倒水镇政府人员相继到达现场。民警在医生的指导下,协助医护人员迅速将伤者抬上救护车,伤员得以及时送往倒水镇卫生院救治。

    经过近30分钟的扑救,大火被成功扑灭。受该事故影响,路经此处的车辆已经排起了长龙,民警立即开展车辆指挥疏导工作。当天16时左右,事故现场周边交通秩序恢复正常。

    针对此次事故,警方提醒市民,司机在出行前一定要仔细检查车况,如发现异常应及时解决,确保上路车辆的安全。司乘人员要在车内准备好灭火设备,因为车辆长时间行驶时容易引起轮胎过热,造成车辆发生自燃。

编辑:钟笑莹 黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
宝石节各展会活动红火 吸引市民游客
瑞典本茨弗什市参访团感受中医魅力
苍梧县沙圳大桥主体完成 计划明年春节前通车
运动鞋可时髦可百搭 性价比高国产品牌受热捧
医疗保健专家入村 送健康送温暖
“精彩梧州 放飞梦想”风筝邀请赛举行
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。