首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 旅游频道>> 游山玩水>> 梧州游 >>正文
     
景区旅游淡季票价最高降五成
2017-11-15 09:53   西江都市报   

进入11月,全国大部分地区都进入了传统的旅游淡季。记者日前从多家旅行社了解到,随着景区淡季票价的执行,部分景区的票价比旺季下降了三到五成,目前已经进入错峰旅游的最佳时期。

淡季景区票价大幅“跳水”

进入11月之后,国内100多家景区开始正式执行淡季门票价格,与旺季相比降幅十分明显。“包括九华山、青岛海底世界、玉门关等超过50家景区在11月实行淡季门票价,黄山、秦始皇兵马俑、黄果树瀑布等知名景区则从12月开始。”据携程网门票总经理方洪峰介绍,淡季门票降幅最大的景区包括喀纳斯景区、布达拉宫、黄山风景区、华山、鸣沙山月牙泉、纳木错、合肥万达水乐园、九华山、青海湖二郎剑景区、苍山洗马潭索道等。其中,喀纳斯景区票价从275元降至90元;布达拉宫门票从200元调整至100元;黄山风景区门票从230元下调至150元;华山门票价格从180元下降至100元。

出游成本下降三成

景区执行淡季门票价格的同时,由于游客量下降,不少景区周边的住宿价格也随之“跳水”,旅行社更是会推出相应的淡季优惠线路,这些措施都能为错峰出游的游客省下大笔花销。“受供需关系影响,机票、酒店等价格大跌,带动整体出游成本大降。”驴妈妈网相关负责人表示,相比国庆期间,包括东南亚海岛在内的多数线路,价格降幅在三成以上。“错峰出行不仅可以在价格上享受较大的优惠,而且景美人少,游览体验也得到了极大提高,因而受到越来越多游客的青睐。”方洪峰表示,以“银发族”为代表的人群由于假期充足,已成错峰游的主力军。(据《北京青年报》)

编辑:黎羽瑶

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 第十四届云浮国际石材科技展览会暨第八届云浮石文化节开幕
· 全区政协农业(涉农)委员会工作座谈会在梧召开
· 广西特色旅游名县评定验收组到蒙山开展评定验收
· 自治区党委第二巡视组召开巡视梧州市及所辖藤县工作动员会
· 市教育系统利用微党课形式学习宣传十九大精神
· 我市硬件软件并举持续推进城区交通秩序综合整治
· 全市六十多家企业在贫困地区开厂设岗带动就业
市社会福利院为老人 ...
在西江大桥主河桥“ ...
蒙山县西河镇贫困户 ...
河东老城区埋设消防 ...
秋冬种蔬菜助增收稳 ...
阴雨寒冷运动人少
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。