首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 旅游频道>> 游山玩水>> 梧州游 >>正文
     
达古冰山:4860米上的白色童话世界
2017-11-15 10:02   西江都市报   

达古冰山,已是我第二次来到这个美丽的地方了。它虽然位于四川美丽的大九寨环线上,却远没有九寨沟和黄龙的名气,但随着不断地开发,这里的景色丝毫不逊色于前两者。雪山、藏寨、海子、彩林、草甸、花海……样样都不缺,再加上近到似乎触手可及的冰川,近两年也越来越得到大家的青睐,尤其每年的彩林时节,绝对的“秋季爆款”。

著名作家阿来的一篇《达古的春天》才让大家注意到被养在深闺人未识的达古冰山,它位于四川阿坝州的黑水县,离县城仅7公里。当年红军长征三进三出黑水,翻越了三座大雪山,达古冰山就是其中最后一座。

进入达古冰山景区后,乘坐观光车会沿途经过金猴海、泽娜措、达古湖等几个高山湖泊,这些都是看倒影很美的地方。无风时,湖水平静得像面镜子,蓝天白云下,两边的彩林、远处的雪山、山间的藏寨,清晰的倒影在湖水中,仿佛这个世界都静止了。

继续向峡谷深处进发,会路过一片红石滩。雪山下,潺潺流水,两岸的红石在阳光下显得格外耀眼动人,海拔继续上升,最后来到三千多米的峡谷尽头,皑皑白雪中,漫山金黄的落叶松林下,就是准备上山的索道站。

这是世界海拔最高的缆车索道,它将把旅客送到4860米的冰山脚下,随着缆车的缓缓上升,仿佛从金黄的深秋穿越到雪白的寒冬,眼前景色的不停变化,像似一场盛大的视觉盛宴,每一幅都让人惊呼,景色美到让人窒息。

到达索道上站,这里已完全是一片雪的世界。如此美景任何人都会忍不住欢呼跳跃,但是现在一定要冷静,稀薄的空气只允许你放缓脚步,静静地欣赏,把这一切牢牢地记在脑海里。

眼前,海拔5200多米的达古雪峰覆盖着厚厚的雪,雪下才是冰川。每年只有7月和8月积雪融化时,冰川才得以显现。但此时此刻站在那里,仍然能感受到冰川的力量。

1992年日本科学家通过卫星发现了这座极为“罕见”的现代山地冰川,现在我们能如此近距离的感受它的震撼,也算是一种幸运,面对眼前像波浪般起伏的群山,只想大喊一声,“我们太幸福啦!”

走进远古、探古溯源。虽然现在更多的人喜欢选择秋季来达古冰山,但其实这里一年四季都有不同的美景,春观花、夏赏冰、秋品叶、冬抚雪,红橙黄绿青蓝紫……你能想到和不能想到的颜色,在这里似乎都能找到,真想在这里待够四季,看尽繁华美景!

(据新浪旅游)

编辑:黎羽瑶

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 第十四届云浮国际石材科技展览会暨第八届云浮石文化节开幕
· 全区政协农业(涉农)委员会工作座谈会在梧召开
· 广西特色旅游名县评定验收组到蒙山开展评定验收
· 自治区党委第二巡视组召开巡视梧州市及所辖藤县工作动员会
· 市教育系统利用微党课形式学习宣传十九大精神
· 我市硬件软件并举持续推进城区交通秩序综合整治
· 全市六十多家企业在贫困地区开厂设岗带动就业
市社会福利院为老人 ...
在西江大桥主河桥“ ...
蒙山县西河镇贫困户 ...
河东老城区埋设消防 ...
秋冬种蔬菜助增收稳 ...
阴雨寒冷运动人少
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。