首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
加强生态保护 规范行政审批
朱学庆主持召开市政府常务会议研究部署有关工作
2017-11-21 09:09   梧州日报   记者 祝琳

梧州日报讯(记者 祝琳)11月20日下午,市长朱学庆主持召开市十四届政府第三十一次常务会议,听取有关工作开展情况汇报,研究部署我市河道采砂管理等工作。

会议审议并原则通过《梧州市2017–2021年河道采砂规划(西江干流河段)报告》(送审稿)。根据自治区河道采砂管理条例要求,河砂开采必须先规划,再许可,再开采。本次规划范围为梧州辖区西江干流,自梧州市与贵港市平南县交界处(藤县新马)为起点至梧州界首,规划期为2017–2021年。会议指出,各有关部门要遵照规划,切实落实各项管理措施,依法做好监督检查,确保采砂规划顺利实施;要坚持总量控制、分年实施原则,做到日常监督和专项集中打击相结合,有法必依、执法必严、违法必究,确保年度采砂实施依法、科学、有序,维护河势稳定,保护生态环境。

会议听取了中央环保督察反馈意见和交办问题整改情况的汇报。据悉,2016年7至8月,中央第六环境保护督察组共向我市交办32批275件145个群众信访问题,我市迅速行动,全力推进整改,目前已完成整改131个。会议要求,各级要高度重视中央环保督察工作,强化组织领导,严格落实责任,切实抓好问题排查和整改落实,加强对重点领域的督察和整治,着力完善生态环保长效机制,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,确保完成中央环保督察问题整改工作。要以中央环境保护督察为契机,以决战45天打赢蓝天保卫战为突破口,下大力气解决扬尘防控等问题,各部门要统一思想、密切配合,从严、从快、从重打击环境违法行为,坚决打好打赢蓝天保卫战,推动我市环境保护工作和生态文明建设取得新进展。

会议审议并原则通过《梧州市行政许可事项目录管理办法》。会议指出,推进行政许可事项目录管理,有利于规范行政审批行为,促进依法行政和服务型政府建设,进一步提高行政效率。各级要严格执行目录管理办法,所有行政许可事项都要纳入目录管理,做到目录之外无许可。要加强业务培训,提高干部职工业务能力,确保管理办法落实到位,力争我市深化“放管服”改革取得更大成效。

会议还研究了其他事项。

副市长吴浩岭、姜云飞、王腾、黄恩、邱锡荣,市政府党组成员、市公安局局长匡伯彪,市政府党组成员、粤桂合作特别试验区管委会主任徐文伟,市政府党组成员、秘书长李彤华参加了会议。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 梧州高新区“腾笼换鸟”盘活资源调优工业结构
· 苍梧县旺甫工业小镇全面展开年底项目攻坚
· 市图书馆"书香满梧州"系列活动吸引众多市民参与
· 参保人员排长队缴社保费 市社保局建议线上缴费
· 我市降缴费比例发稳岗补贴为企业减负
· 梧州学院党委书记唐平秋入选广西理论界文化名家
· 岑溪孔庙迁建落成对外开放仪式暨祭孔大典举行
《西江都市报》读者 ...
环城高速项目最后一 ...
梧州日报社小记者联 ...
市民领养流浪动物献 ...
万秀区思良江花香乐 ...
“网商会教父”的传 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。