首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
“扶贫车间”开进贫困村
全市六十多家企业在贫困地区开厂设岗
2017-11-23 09:24    ​梧州日报   记者 陈可夫 通讯员 曾令卷

梧州日报讯(记者 陈可夫 通讯员 曾令卷)“在这里工作,离家近方便照顾孩子。”每天一早,岑溪市大业镇贫困户李远美都会准时到镇上的虞牧人皮具厂上班。

送岗上门、就近就业,让不少身在农村的“就业边缘人”变身产业工人。今年以来,我市针对贫困人口因文化程度低、身有病残、需照顾家庭等客观原因难以转移就业的实际,充分利用上级政策和资金扶持,积极引进企业,打造“扶贫车间”,让越来越多贫困户就地就近转移就业。据统计,目前全市已有60多家企业在贫困村开设就业岗位4196个。

为鼓励企业将“扶贫车间”开到贫困村,我市落实创业担保贷款和企业新增岗位补贴政策,向在贫困地区新增就业岗位的企业累计发放补贴5.72万元,带动就业523人。

此外,我市还通过“合作社+农户”模式,引导贫困户以土地、扶贫资金等入股,在合作社设立“扶贫车间”,贫困户除了在年底领取保底金和分红外,还可到合作社务工领取工资。蒙山县东乡橘园把示范区创建与精准扶贫紧密结合,引导贫困户通过土地入股、土地流转等方式,共享园区发展红利,带动贫困户172户606人实现脱贫致富。目前,东乡橘园核心区农民年人均纯收入达18876元,是全县农民人均纯收入的1.5倍。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 市委干部教育工作领导小组部署今年重点任务
· 市纪委监委召开转隶干部集体谈心谈话会
· 梧州六堡茶作为重要内容收录入全国茶业重点书籍
· 数说梧州发布会暨新媒体活动颁奖仪式昨举行
· 今明两天梧州市将出现降雨天气 最低气温13℃
· 梧州首届斯诺克比赛1月22日开杆,分三个组别
· 企业向梧州市有关部门捐赠10万元扶持有志青年
心怀蓝天梦 农民造 ...
高旺防洪堤建护栏
“叠彩飞花落谁家” ...
更新改造红岭片区8 ...
社区送电脑 丰富残 ...
龙圩区城南大道一处 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。