首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
设施改造先行 执法严治到位
城区交通秩序综合整治硬件软件并举持续推进
2017-11-23 09:42    记者 杨苑君 通讯员 苏志文   梧州日报

梧州日报讯(记者 杨苑君 通讯员 苏志文)道路尘土飞扬、车辆乱停乱放等情形,一直是市民对苍海大道(西江大桥南桥头至梧州南站路段)反映较多的问题。为此,我市多个部门联合执法,以创建文明示范路为契机,对苍海大道存在的违法违章行为进行整治。目前,该路段道路环境、安全通行秩序均有所改善。

苍海大道的变化是我市道路交通秩序综合整治成效之一。为营造安全畅通的交通环境,今年以来,我市持续深化开展交通秩序整治,公安交警部门按照“长期性整治、常态化管理”的原则,持续推进酒驾、不按规定车道行驶、机动车不礼让斑马线、“四类”重点车辆等专项整治工作。

从今年初开始,公安交警部门以城区主次干道为重点,通过巡逻管控和设点整治相结合的方式,分类组织开展集中整治统一行动,加大对城市道路机动车酒驾、醉驾、毒驾、套牌、假牌、闯禁行、闯红灯、不礼让斑马线等违法行为的查处力度,进一步净化城市道路交通环境。今年以来,全市公安交警部门共查处酒驾、毒驾行为880多起,查处不按车道行驶交通违法行为10500多起,查处两轮车各类交通违法行为77000多起,通过综合执法车抓拍查处乱停乱放行为22000多起,通过抓拍设备及现场查处行动查处机动车不礼让斑马线行为3400多起,“车让人”渐成风气。

同时,我市在机关、企事业单位实行交通违法抄告制度,营造“人人守交规,共创好交通”的良好氛围,机关、企事业单位职工交通违法行为明显下降。截至目前,全市各级公安交警部门共查纠各类交通违法行为213500起,查扣各类违法机动车4200多辆。

为确保道路交通有序畅通,在车流高峰期间,市公安交警部门加强对主要路口、路段的交通指挥与疏导。以新兴一路、新兴二路、新兴三路、西堤路和苍海大道,以及25个交通信号灯路口为重点,交警实行每天安排警力上路执勤。中心城区干线道路经过整治,主要路口设置了小车、两轮车待行区域,经过一段时间的试运行,上述路口红灯亮时平均车辆排队长度由90米减至50米,通行效率明显提高。近日,新兴三路经过改造后,增加了冬湖路路口和新湖一路路口两个灯控路口,路段的路口灯控率提高了25%,缓解了路口无序堵塞的现象。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 梧州高新区“腾笼换鸟”盘活资源调优工业结构
· 苍梧县旺甫工业小镇全面展开年底项目攻坚
· 市图书馆"书香满梧州"系列活动吸引众多市民参与
· 参保人员排长队缴社保费 市社保局建议线上缴费
· 我市降缴费比例发稳岗补贴为企业减负
· 梧州学院党委书记唐平秋入选广西理论界文化名家
· 岑溪孔庙迁建落成对外开放仪式暨祭孔大典举行
《西江都市报》读者 ...
环城高速项目最后一 ...
梧州日报社小记者联 ...
市民领养流浪动物献 ...
万秀区思良江花香乐 ...
“网商会教父”的传 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。