首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
现场交流互动 提升学习成效
市宣讲团深入机关单位和村(社区)宣讲十九大精神
2017-12-07 09:21    梧州日报   记者 杨苑君 通讯员 曾丽敏 陈静樑

梧州日报讯(记者 杨苑君 通讯员 曾丽敏 陈静樑)12月4日至6日,市宣讲团成员分别到梧州供电局、市国土资源局、市行政审批局、市城镇集体工业联社、长洲区华洋社区、龙圩区城东社区、岑溪市大业镇泗龙村,开展宣传贯彻党的十九大精神“三讲三学双推动”宣讲活动,与干部职工、村民群众现场交流互动,把十九大精神送到一线。

“乡村振兴,要以建成小康社会为根本。”12月6日,在岑溪市大业镇泗龙村,市宣讲团团长于超成结合当地实际,聚焦“三农”问题,从充分认识十九大精神意义、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及大力实施乡村振兴战略等方面进行全面深刻的宣讲,引导该村党员群众结合泗龙村实际情况,将十九大提出的乡村振兴战略、生态文明建设等内容落实到具体工作中去。于超成在宣讲中提到,实施乡村振兴战略,要贯彻落实新发展理念,坚持农业、农村优先发展;要牢牢把握实施乡村振兴战略的历史机遇,大力发展现代农业,推进美丽乡村建设,推动农村面貌持续改善;要加大农村文化教育的投入,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,推动农村建设和发展。

12月5日,市宣讲团在龙圩区城东社区为党员群众宣讲十九大精神。宣讲团成员以十九大精神为主题,引用通俗易懂、家喻户晓的故事和例子,为基层党员群众宣讲了十九大召开的历史背景、会议盛况,以及十九大部署与群众密切相关的教育、医疗、养老等民生实事。城东社区居民谢碧柳表示:“通过聆听宣讲,我对十九大精神有了更深刻的认识,我相信我们的生活会越来越好。”城东社区党委书记何少飞表示,城东社区作为党建示范社区,要在党的坚强领导下,进一步整合社区各类资源,发挥社区党建联盟作用,帮助居民解决问题,增强居民的获得感、幸福感、安全感。

在梧州供电局,市宣讲团成员围绕十九大的主题和主要成果等八个方面,对十九大精神的思想精髓进行解读。梧州供电局党员干部纷纷表示,要深入学习、深刻领会十九大精神,积极做好供电服务工作,满足群众多样化、个性化的供电服务需求。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 梧州高新区“腾笼换鸟”盘活资源调优工业结构
· 苍梧县旺甫工业小镇全面展开年底项目攻坚
· 市图书馆"书香满梧州"系列活动吸引众多市民参与
· 参保人员排长队缴社保费 市社保局建议线上缴费
· 我市降缴费比例发稳岗补贴为企业减负
· 梧州学院党委书记唐平秋入选广西理论界文化名家
· 岑溪孔庙迁建落成对外开放仪式暨祭孔大典举行
《西江都市报》读者 ...
环城高速项目最后一 ...
梧州日报社小记者联 ...
市民领养流浪动物献 ...
万秀区思良江花香乐 ...
“网商会教父”的传 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。