首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
加快推进护坡与泵站建设
三龙防洪堤项目施工方利用晴好天气提高施工效率
2017-12-07 11:00    西江都市报   记者 蒙敏莹 通讯员 黄金城

西江都市报讯 (记者 蒙敏莹 通讯员 黄金城)三龙防洪堤项目是梧州市第一个采用EPC总承包(即设计施工总承包)的水利项目,也是梧州市2017年“三年一工程”活动的重点项目。近段时间,施工方紧抓天气晴好的有利时机加快施工,争取在明年春节前完成全线16米以下护坡工程建设工程。

12月5日上午,在浔江左岸,用互锁砖及无砂混凝土铺设的护坡,自龙平村沿着河岸线往龙新村方向延伸,与碧波荡漾的浔江相互映衬,形成一道靓丽的风景线。

在三龙防洪堤西江三桥堤段,两台挖掘机在驾驶员熟练地操作下,挥舞着有力的“臂膀”,对该堤段最后200多米的护坡进行铺设,施工现场一片火热景象。

“预计本周内可以完成这一堤段的护坡工程建设。”三龙防洪堤工程施工方湖南水总水电建设集团有限公司相关负责人付海峰表示,明年一月份,施工方就可以开始对10米高程的平台进行混凝土铺设,预计明年春节前可完成该项工作。

据了解,三龙防洪堤工程位于浔江左岸,全长约3.8公里,起于龙顶山脚下,途经龙平和潘屋,止于河西防洪堤龙新堤起点,设龙平排涝泵站1座,龙顶、龙平、潘屋排涝闸3座,该项目于2017年1月动工。

而在龙平排涝泵站项目工地,也是一派忙碌景象。几名工人正相互协作加工钢筋材料,为自排涵进水口段下一步装模和混凝土浇筑做准备。在泵站的自排涵外江段施工现场,施工人员正利用一台打桩机进行自排涵桩基础施工。

“这座泵站建成后,将有效减少三龙片区在汛期出现内涝的情况。”付海峰表示,过去,三龙片区主要依靠现有的排水口进行排水排涝。进入汛期后,水位上涨至警戒水位时,需要关闭排水口闸门,若此时遇到暴雨,三龙片区极易发生内涝。而龙平泵站将装机3台,总装机容量1140千瓦,设计流量11立方米每秒,可满足该片区20年一遇雨洪同期的排涝需要。

据统计,截至今年11月,三龙防洪堤工程已累计完成投资5850万元,占年度投资计划3000万元的193%。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 梧州高新区“腾笼换鸟”盘活资源调优工业结构
· 苍梧县旺甫工业小镇全面展开年底项目攻坚
· 市图书馆"书香满梧州"系列活动吸引众多市民参与
· 参保人员排长队缴社保费 市社保局建议线上缴费
· 我市降缴费比例发稳岗补贴为企业减负
· 梧州学院党委书记唐平秋入选广西理论界文化名家
· 岑溪孔庙迁建落成对外开放仪式暨祭孔大典举行
《西江都市报》读者 ...
环城高速项目最后一 ...
梧州日报社小记者联 ...
市民领养流浪动物献 ...
万秀区思良江花香乐 ...
“网商会教父”的传 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。