首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
广西购房者遭遇多种情形可退房
2017-12-08 17:31    当代生活报   

12月1日,重新修订的《广西壮族自治区消费者权益保护条例》(以下简称条例)经自治区十二届人大常委会第三十二次会议审议通过,将于2018年1月1日起实施。条例结合广西消费维权工作的实际,细化、创设了一系列新规定。

值得注意的是,条例对商品房消费作出了新的规定,其中商品房经营者应当在销售前一次性公开全部销售房源,并对每套商品房明码标价。条例还明确了11种可以退房的情形:一是故意隐瞒未取得商品房预售许可证的事实或者提供虚假商品房预售许可证预售商品房的;二是订立商品房销售合同后又将该房屋抵押或者销售的;三是将被依法查封、限制转移的商品房销售给消费者的;四是将未经竣工验收或者验收不合格的商品房交付使用的;五是故意隐瞒商品房已经被抵押、销售或者属于征收补偿安置房屋的事实订立商品房销售合同的;六是房屋套内建筑面积或者建筑面积与合同约定不符,面积误差比绝对值超过百分之三的;七是违反合同约定擅自变更房屋结构、户型、层高、朝向、楼层、配套设施、装修标准的;八是小区绿化率、房屋间距、容积率等外部环境以及其他配套设施与承诺严重不符的;九是违反合同约定,延迟交付,经催告后3个月内仍未交付的;十是由于经营者的原因导致未能在合同约定期限内办理产权证书的;十一是因房屋质量问题严重影响正常使用的。 (据当代生活报)

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 市委干部教育工作领导小组部署今年重点任务
· 市纪委监委召开转隶干部集体谈心谈话会
· 梧州六堡茶作为重要内容收录入全国茶业重点书籍
· 数说梧州发布会暨新媒体活动颁奖仪式昨举行
· 今明两天梧州市将出现降雨天气 最低气温13℃
· 梧州首届斯诺克比赛1月22日开杆,分三个组别
· 企业向梧州市有关部门捐赠10万元扶持有志青年
心怀蓝天梦 农民造 ...
高旺防洪堤建护栏
“叠彩飞花落谁家” ...
更新改造红岭片区8 ...
社区送电脑 丰富残 ...
龙圩区城南大道一处 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。