首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
“得到了帮扶,我也要帮回大家”
苍梧县石桥镇贫困户主动参加清洁大扫除
2018-02-14 09:33    梧州日报   覃丽莉

梧州日报讯 “捐钱捐物的事情我或许做不了,但扫地的工作还是可以做的。”苍梧县石桥镇培中村贫困户陈远辉一边和村里的其他贫困户一起打扫村组里的沟渠垃圾,一边对笔者说,“你们经常来帮我,我也要帮回大家,清扫环境卫生,让大家干干净净迎新春好过年。”

连日来,石桥镇组织镇、村党员干部在全镇范围内广泛开展春节前的大扫除活动。大家对重点路段、路口进行全面卫生保洁,对各村(社区)沟渠、未硬化空地等区域的卫生死角和陈年垃圾等进行全面清理,对老旧破损的环卫设施进行维修和更换。活动中,各村党组织号召本村有劳动力的贫困户加入保洁大军,得到了积极响应。各村的贫困户除了对自家房前屋后进行清洁外,还主动加入到镇村的保洁大军,对村、组的垃圾进行清理。据不完全统计,2月份以来,石桥镇已有近10000人次贫困户参加村组清洁大扫除,占在家有劳动力贫困人口的90%以上。

在党员干部的带领和贫困户的感染下,其他各界群众也主动参加清洁大扫除。大家纷纷表示,改善城乡环境,人人有责,要共同为建设美好家园贡献一份力量,过一个干净整洁的新年。 (覃丽莉)

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 市委干部教育工作领导小组部署今年重点任务
· 市纪委监委召开转隶干部集体谈心谈话会
· 梧州六堡茶作为重要内容收录入全国茶业重点书籍
· 数说梧州发布会暨新媒体活动颁奖仪式昨举行
· 今明两天梧州市将出现降雨天气 最低气温13℃
· 梧州首届斯诺克比赛1月22日开杆,分三个组别
· 企业向梧州市有关部门捐赠10万元扶持有志青年
心怀蓝天梦 农民造 ...
高旺防洪堤建护栏
“叠彩飞花落谁家” ...
更新改造红岭片区8 ...
社区送电脑 丰富残 ...
龙圩区城南大道一处 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。