首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
“得到了帮扶,我也要帮回大家”
苍梧县石桥镇贫困户主动参加清洁大扫除
2018-02-14 09:33    梧州日报   覃丽莉

梧州日报讯 “捐钱捐物的事情我或许做不了,但扫地的工作还是可以做的。”苍梧县石桥镇培中村贫困户陈远辉一边和村里的其他贫困户一起打扫村组里的沟渠垃圾,一边对笔者说,“你们经常来帮我,我也要帮回大家,清扫环境卫生,让大家干干净净迎新春好过年。”

连日来,石桥镇组织镇、村党员干部在全镇范围内广泛开展春节前的大扫除活动。大家对重点路段、路口进行全面卫生保洁,对各村(社区)沟渠、未硬化空地等区域的卫生死角和陈年垃圾等进行全面清理,对老旧破损的环卫设施进行维修和更换。活动中,各村党组织号召本村有劳动力的贫困户加入保洁大军,得到了积极响应。各村的贫困户除了对自家房前屋后进行清洁外,还主动加入到镇村的保洁大军,对村、组的垃圾进行清理。据不完全统计,2月份以来,石桥镇已有近10000人次贫困户参加村组清洁大扫除,占在家有劳动力贫困人口的90%以上。

在党员干部的带领和贫困户的感染下,其他各界群众也主动参加清洁大扫除。大家纷纷表示,改善城乡环境,人人有责,要共同为建设美好家园贡献一份力量,过一个干净整洁的新年。 (覃丽莉)

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 自治区医联体建设考核梧州列入设区市考评红榜
· 藤县中和陶瓷产业园的成长与转变记
· 梧州供电局党委创新机制深化"两学一做"学习教育
· 万秀区以“党建+”模式释放乡村振兴活力
· 蒙山县多措并举加快交通项目建设步伐
· 上半年梧州口岸茶叶出口同比增长14.3%
· 上半年全市餐饮服务环节未出现重大食品安全事件
受"贝碧嘉"外围环 ...
苍梧县发展农业产业 ...
苍梧县沙头镇深塘村 ...
学好游泳技能 远离 ...
拜师传承中医之道
体能测试监测国民体 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。