首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
春节前夕,不少企业已经放假,但各企业的人力资源部门却没闲着
园区企业节前忙“抢人”
2018-02-14 11:11    西江都市报   记者 赵洋

春节前后,梧州市各园区企业紧抓外出务工人员集中返乡的有利时机,积极宣传自身务工优惠政策和用工信息,向在梧务工人员发出“强力召唤”,希望挽留他们在家乡就业、创业。

连日来,梧州高新区组织企业抱团招工,先后到龙圩区新地镇、大坡镇、广平镇,苍梧县石桥镇、沙头镇、梨埠镇等地进行现场招工,为用工单位和求职人员搭建精准对接平台,并发放招工宣传单10多万张。

梧州高新区政务服务中心副主任秦全秀表示,过去一周,该园区已派员赴各企业摸底生产和用工需求情况,目前春燕纺织有限公司等17家园区企业需补充1000名工人。秦全秀说:“不少企业计划节后扩产,因此出现了用工缺口。例如,梧州住电汽车线束公司就因扩产需招聘一批普工,已经开出了每月3500元以上实发工资的‘价码’。”

梧州市不锈钢产业园区的各个企业也在节前着手招工了。梧州金海不锈钢有限公司需招收普工、仓管员、财务主管和环保专员等,对普工开出了3000元以上的月薪,对财务主管开出了5000元以上的月薪。

藤县的人力资源丰富,春节前,藤县中和陶瓷产业园20家企业纷纷开始“抢工”。

在这场“抢工大战”中,刚落户园区的欧神诺陶瓷公司开出了2600元至6000元月薪的招工条件,招聘水煤浆球磨工等涉及120多个工种的工人。同时,该公司在其他福利待遇方面也显得“诚意十足”,列出了“五险一金齐全,不愁看病养老”“有爱心基金,为有困难员工提供支持”“协助安排员工子女就近入学事宜”等较具竞争力的招聘条件。

还有部分企业通过提工资等方式破解“招聘难”,效果不错。在梧州高新区,欣亿光电科技公司的普工每月实发工资为3200元以上,公司计划春节长假过后上调200元工资,目前不少工人慕名而来,纷纷提前报名入职。

西江都市报记者 赵洋

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 粤桂合作特别试验区深化改革创新推动加快发展
· 李杰云到苍梧县调研新县城建设等工作
· 市文明办发出通知部署推进"道德讲堂"活动常态化
· 5月16日以来监测到火点12个 森林火灾须严防
· 气象部门预计今明两天有阵雨 高温酷暑有望缓解
· 今年8月1日起梧州市将全面实施农药经营许可制度
· 2018年粤桂健身瑜伽邀请赛昨在梧开赛
白云路人行道施工收 ...
万秀区举行中小学生 ...
龙湖镇加大力度营造 ...
24岁苍梧妹子为圆 ...
教导市民鉴别伪劣化 ...
市文联、市司法局等 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。