首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
梧州市第三十六届青运会四月开赛
共设篮球气排球乒乓球网球台球山地自行车等六个项目
2018-04-01 09:10    ​西江都市报   记者 邓发浩

西江都市报讯 (记者 邓发浩)日前,记者从梧州市体育局获悉,梧州市第三十六届青年运动会(简称“青运会”)将于4月23日举办,本届青运会共设篮球、气排球、乒乓球、网球、台球、山地自行车等六大项目。从即日起,市内的青年体育爱好者可以以单位或自由组合(个人)形式组成队伍报名参赛。

据了解,本届青运会的比赛时间为4月23日至5月6日,根据项目需要分别在梧州学院、梧州市综合训练馆、梧州网球中心、艳阳台球俱乐部、爱尚台球俱乐部、苍海公园等地举行。

本届青运会共设篮球、气排球、乒乓球、网球、台球、山地自行车个人赛等六大项目,篮球、气排球、乒乓球、网球、山地自行车个人赛均设有男、女子项目。其中,网球项目相对较为丰富,共设男子单打、男子双打、女子单打、女子双打、长青双打共五项。此外,本届青运会增加台球赛,设置斯诺克、中式八球个人赛共两项。

对于较多市民关心的羽毛球项目,市体育局的工作人员表示,因本届青运会与市总工会每年同时段举办的梧州市职工羽毛球赛时间重叠,故取消青运会的羽毛球项目,各羽毛球爱好者可参加市总工会举办的羽毛球赛。

按照本届青运会参加办法,运动员可以单位或自由组队(个人)报名参赛,篮球项目可报男、女子各12人,气排球项目可报男、女子各8人。各项目每队可报领队1人、教练1人。每个运动员只能代表一个单位或个人参加比赛,最多可兼报2个比赛项目。

报名参加本届青运会的运动员,必须是1973年1月1日至1999年12月31日出生(即18至45岁)的身体健康的青年。符合上述条件的梧州地区户籍、身份证的本辖区居民,或在梧州工作并缴纳职工社会保险费一年以上的在梧务工人员,以及在梧州就读的大中专院校学生,均可报名参赛。

本届青运会将统一采取网上报名的方式进行报名确认,从即日起,对参赛有兴趣的市民或单位可关注“唯客体育”微信公众号,按提示步骤填写报名信息。

编辑:黎羽瑶

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 粤桂合作特别试验区深化改革创新推动加快发展
· 李杰云到苍梧县调研新县城建设等工作
· 市文明办发出通知部署推进"道德讲堂"活动常态化
· 5月16日以来监测到火点12个 森林火灾须严防
· 气象部门预计今明两天有阵雨 高温酷暑有望缓解
· 今年8月1日起梧州市将全面实施农药经营许可制度
· 2018年粤桂健身瑜伽邀请赛昨在梧开赛
白云路人行道施工收 ...
万秀区举行中小学生 ...
龙湖镇加大力度营造 ...
24岁苍梧妹子为圆 ...
教导市民鉴别伪劣化 ...
市文联、市司法局等 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。