首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
九旬老人倒地受伤,五名女生毅然施以援手,老人和家属对此念念不忘苦苦寻找她们
“孩子,我想对你们说声谢谢”
2018-04-03 11:32    西江都市报   记者 欧蕾蕾

西江都市报记者 欧蕾蕾

一个93岁高龄的老婆婆不慎摔倒在新兴二路道牙旁,见状,路人只是侧目而过,没有一人上前扶一把。“我自己站不起来,也没有家人在旁,如果不是那五个孩子,我不知道要在地上躺多久。”潘进美婆婆说道。五个素不相识的女生,在潘进美不知所措之际向其伸出了援手,用娇小的身躯合力把腿部受伤的潘婆婆扛了回家。事后,潘婆婆对这个五个孩子念念不忘,其家人也一直苦苦寻找,希望能当面对她们说一声“谢谢”。

面对倒地老人,

她们伸出援手

4月2日晚,记者在梧州市中医医院见到了潘进美婆婆,由于摔倒造成右大腿胫骨骨折,婆婆需要在次日上午接受手术。回忆起五名女生救助自己的情景,老人心存感激。

正在医院接受治疗的潘进美婆婆,十分念挂帮助自己的五名女生。 西江都市报记者 欧蕾蕾 摄

事情发生在3月28日17时左右,当时潘婆婆正一个人走回家。在京梧市场附近路段,潘婆婆想从人行道走下马路。“这时有一辆小车经过,我就停了一下。”潘婆婆说,但一个琅跄,她自己摔倒在道牙旁,身体趴在了路面上。顿时,疼痛感袭来,以右腿最为严重。潘婆婆尝试自己爬起来,但始终起不来。

看见摔倒在地的潘婆婆,路人们纷纷投来同情的目光,但没有一个人上前扶老人一把。就在潘进美不知所措时,一个娇弱的声音传来,“婆婆,你是摔倒了吗?”此时,五名路过此地的女生走到了潘婆婆身旁,其中一个女生开口问道。潘婆婆告诉她们,腿很痛,已经站不起来了。另一个女生说道:“你不要怕,我们来扶你。”此时,潘婆婆由于腿部伤情严重,已经无法自行站立。考虑到潘婆婆没有可以联系其家人的方法,五名女生决定合力把她扛回家。

潘婆婆回忆道:“她们只有一个人较为高大一点,其他的都很瘦小,要扛起我真不是易事,一路上走走停停。”潘婆婆的家离事发地点虽然仅有一两百米的距离,但要把已经不能站立的老人扛回家也是相当困难的。五名女生其中的两个人分别撑着老人的双肩,另外三人则负责扛起老人的双脚。就这样,五名女生把老人送回了其位于2楼的家中。

“她们扶我到沙发坐下,倒来热水给我喝,见我一个人在家还不放心。”潘婆婆说,直至邻居赶来,五名女生才离开。

希望当面道谢,

家人苦苦寻找

眼下,事情已经过去数天的时间了。在忙着张罗治疗的事宜外,潘婆婆和其家人最牵挂的,还是那五名还未来得及问清姓名的女生。潘婆婆的小儿子郑先生告诉记者,老人时常唠叨着要找到她们。

潘婆婆的家人多日来尝试着去寻找,但由于信息量有限,至今没有消息。郑先生说,据母亲的回忆,当时是17点左右,五名女生临走时有一人说要赶着回家吃饭再去上晚自修,于是推测她们应该是附近学校的学生。

“我们尝试过到周边的学校去找,但校方也没有进一步的消息反馈给我们。”郑先生说。此外,他们也向赶来的那名邻居和事发路段的街坊询问,希望了解更多的信息,但也未能得到更为详尽的内容。

“是她们在我最无助的时候帮助我,我想找到她们,对她们说一声谢谢”,这是在受访时,潘婆婆说得最多的一句话。郑先生说,这也是母亲数日来心中最放不下的事情。“在没有更好办法的情况下,希望媒体能帮帮我们。”郑先生说,五名女生的举动,是社会正能量的体现,他们一家想找到这五名“活雷锋”,向她们表达感激之情。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 自治区医联体建设考核梧州列入设区市考评红榜
· 藤县中和陶瓷产业园的成长与转变记
· 梧州供电局党委创新机制深化"两学一做"学习教育
· 万秀区以“党建+”模式释放乡村振兴活力
· 蒙山县多措并举加快交通项目建设步伐
· 上半年梧州口岸茶叶出口同比增长14.3%
· 上半年全市餐饮服务环节未出现重大食品安全事件
受"贝碧嘉"外围环 ...
苍梧县发展农业产业 ...
苍梧县沙头镇深塘村 ...
学好游泳技能 远离 ...
拜师传承中医之道
体能测试监测国民体 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。