首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
猪肉价格下降逾一成
3月份我市CPI同比上涨2.7%
2018-04-17 10:06    梧州日报   记者 曾韵

梧州日报讯(记者 曾韵)4月15日,国家统计局梧州调查队发布居民消费价格调查统计报告,3月份我市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.7%、环比下降1.2%。

数据显示,3月份我市居民消费价格调查统计中,食品价格上涨3.3%、非食品价格上涨2.6%、消费品价格上涨2.0%,服务价格上涨4.0%。其中,食品烟酒价格同比上涨2.3%,影响居民消费价格总水平同比上涨约0.7个百分点;鲜瓜果价格上涨16.3%、鲜菜价格上涨13.9%、蛋类价格上涨13.8%、粮食价格上涨3.7%、水产品价格上涨3.4%,畜肉类价格下降7.0%(其中猪肉价格下降10.7%)。

其他七大类价格同比六涨一降,分别为医疗保健、生活用品及服务、居住、教育文化和娱乐、其他用品和服务、交通和通信价格分别上涨15.3%、3.4%、2.0%、1.1%、1.0%、1.0%,衣着价格下降0.9%。

环比比较,3月份我市居民消费价格总水平下降1.2%。其中,食品价格下降3.5%、非食品价格下降0.6%、消费品价格下降1.3%、服务价格下降1.1%;其他七大类价格环比为一涨五降一持平。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 梧州市今年推进16个PPP项目总投资148.84亿元
· 我市手足口病疫情暂处于低流行状态但需提高警惕
· 梧州市今年将为400多名困难职工解困脱困
· 政府为城乡低保特困对象购买保险 两万多人受惠
· 未来几天梧州市天气以降雨为主 气温下降
· "五一"环保公益行活动接受报名 设三种报名方式
· 梧州市多个学校为学生打造阅读平台培养阅读兴趣
榜山公园东侧平整坡 ...
校企“相亲会” 技 ...
“三月三”假期后期 ...
小区排污管堵塞扰民 ...
《相约广西》来梧取 ...
市红十字会医院成功 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。