首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
路树过于茂盛便可私自砍伐?
两名市民擅自砍伐路树被立案调查
2018-04-17 11:40    西江都市报   记者 谢韵 通讯员 林致伶

西江都市报讯(记者 谢韵 通讯员 林致伶)4月16日,梧州市龙圩区政贤路的两户屋主因门前的行道树影响到采光,涉嫌雇人擅自砍伐路树,被梧州市城管部门立案调查。

“你们是绿化处派来修剪树木的,还是自行修剪的?”16日0时30分许,园林部门的一名工作人员行至在政贤路苍小转盘时,发现有人在砍伐行道树后,便上前询问。当时,一名男子和一名女子正在砍伐路树,不远处还有两人把砍下的树枝搬运上车。面对工作人员的提问,其中一名女子回答说:“路树太茂盛了,树枝伸进临街房屋的窗口,所以想到要修剪树枝。”该名工作人员经询问得知其伐树行为未经有关部门批准,当即拨打110报案。龙城派出所接警后派出警员到现场,制止伐树行为。

4月16日上午,梧州市城市管理执法支队龙圩执法大队派出执法人员,联同梧州市园林绿化管理处工作人员一同到达毁绿现场进行勘查。随后,执法人员就该起擅自砍伐路树的违法行为分别对政贤路2号、6号屋主发出《行政执法调查通知书》。对于为何伐树,涉事人员表示,因为行道树树枝伸进了他们房屋的临街窗户,还曾有小偷沿着树枝攀爬入室盗窃,加上这些枝叶茂密,挡住了房屋的采光,所以他们才想到请人砍伐行道树。就此,执法人员对涉事人员进行了教育。据介绍,擅自砍伐树木的行为违反了《城市绿化条例》《广西壮族自治区实施<城市绿化条例>办法》《梧州市城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规。

目前,案件正在按照相关执法程序进行调查处理中。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。