首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 旅游频道>> 游山玩水>> 梧州游 >>正文
     
从家门口搭动车游云南
2018-05-24 10:07    西江都市报   林鸿

得益于广昆铁路通车,让我和朋友们能够直接从梧州出发前往昆明。为了避暑,我们近日启动了这次动车之旅,奔向那离天堂最近的地方——彩云之南。

搭乘7小时的动车后,我们到达昆明南站,一下动车就感受到了春天的气息,云南果然是避暑好地方。这里的天色暗得晚,我们放下行李就去了最近的商业步行街金马碧鸡坊,饥肠辘辘的一群人随便逛逛就找吃的了。云南的马帮菜好吃,分量足,从夜市买来的水果很甜,这些都给我们留下了美好的第一印象。

云南大学是昆明市的一个著名地标,我们也想重新体验美好的校园生活,于是就顺着电子地图找到了云南大学。学校在翠湖公园边,周末这里人特别多,出租车把我们送到学校南门口,最初,我们还以为这是学校的侧门,结果走了一圈才知道,那个看似普通的南门就是学校正门。云南大学的校园绿化非常好,古朴的建筑隐藏在绿树丛中,低调而韵味十足。

三千多米海拔的香格里拉,天气好的时候蓝天白云,即使是夏季也经常凉风习习,这让我们旅行的心情变得很舒爽。在香格里拉杜克宗古城,面对如画的美景,我们担心高原反应不敢肆意跑跳,慢慢行走,反而又有另一番感受。在龟山公园,人们都说一定要去转转世界最大的转经筒。这里的转经筒真的很大,十几个人才能转动,大家一起合力转动了转经筒,并许下美好愿望。

普达措(图片据资料库)

普达措的气温比香格里拉要低一些,我们原先还穿着短袖,但到达普达措时竟然要加一件薄羽绒,另外还带了一个氧气瓶。普达措是国家5A级的森林公园,海拔在3500米以上,以碧塔海、属都湖和弥里塘亚高山牧场为主要组成部分。这里的门票有点贵,但景色绝对是值回票价的,我用手机拍出来的照片,完全不能反映景色的三分之一的美好,只有亲自来到这里,才能真切地感受到那种美。尤其是草甸,绿油油的一片草甸上面点缀着蓝色、红色的小花,让人看到真想上去翻滚几圈。只可惜我们为了赶时间,属都湖和牧场都是坐游览车路过的,只能匆匆一瞥。碧塔海栈道全程2.3公里,全部沿着湖边伸展;另一边是草甸和山坡,碧绿通透的湖水,柔柔的草甸青山,让我们情不自禁地感叹大自然的鬼斧神工。

碧塔海栈道

草甸

泸沽湖被比喻为最后的女儿国,是我们这次旅程的终点。泸沽湖因为摩梭人的走婚,因为海天一色的美景而闻名。遗憾的是,我们到的当天阴雨连绵,没能看到海天一色的景象,但不得不说,这里的美很宁静、很惊艳。

听说,9月中旬至10月是泸沽湖最美的时候,我们相约,有机会我们还要回来,去洗涤心灵,去亲近自然!

(林鸿)

编辑:黎羽瑶

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。