首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
“道德讲堂”活动常态化
市文明办发出通知作出规范化要求
2018-05-27 09:46    梧州日报   记者 罗银妮 通讯员 麦贵福

梧州日报讯(记者 罗银妮 通讯员 麦贵福)近日,市文明办发出通知,部署推进“道德讲堂”活动常态化开展,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,不断深化创建全国文明城市工作。

据介绍,“道德讲堂”活动以“爱国、敬业、诚信、友善”为主要内容,由各地各部门、单位结合工作实际自行确定活动主题。通知提出,相关活动可以根据主题在流程安排上适度创新,使活动形式更加丰富,体现各自特色和亮点。

通知要求,各地各单位要把“道德讲堂”建设纳入精神文明建设重要议事日程,制定年度工作方案和具体活动方案。领导干部要带头参加“道德讲堂”活动,充分发挥示范表率作用,确保活动落到实处。要充分利用各种重要节庆日、纪念日蕴藏的道德资源,与“党员活动日”有机结合,广泛开展文明礼仪、文明交通、文明旅游、文明上网等学习教育,激发知行合一的道德自觉和自律。要因地制宜,多形式营造浓厚道德建设氛围,并通过网页、微信等平台,及时宣传“道德讲堂”活动开展情况,大力宣传各类道德模范等先进典型事迹,营造“讲道德、做好人”的浓厚氛围。

同时,各地各部门、单位都要经常性开展“道德讲堂”活动,推动活动常态化开展。每年,各县(市、区)要开展“道德讲堂”总堂活动四次以上,各级文明单位和其他机关单位要开展活动两次以上。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 自治区医联体建设考核梧州列入设区市考评红榜
· 藤县中和陶瓷产业园的成长与转变记
· 梧州供电局党委创新机制深化"两学一做"学习教育
· 万秀区以“党建+”模式释放乡村振兴活力
· 蒙山县多措并举加快交通项目建设步伐
· 上半年梧州口岸茶叶出口同比增长14.3%
· 上半年全市餐饮服务环节未出现重大食品安全事件
近年来高龄产妇较多 ...
水处理设备业务节节 ...
修补新兴二路、三路 ...
受"贝碧嘉"外围环 ...
苍梧县发展农业产业 ...
欢乐节奏伴暑假
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。