首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
切磋技战术 共上示范课
中英青少年足球交流培训活动在梧州举行
2018-06-01 16:05    梧州零距离网-梧州日报   记者 李欣鞠

5月31日下午,在梧州中恒体育场,来自英国布鲁克豪斯学院的足球学员和我市的青少年足球队员开展基础技能训练。我市近百名中小学体育老师到现场观摩。   李鸿荣 摄 

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 李欣鞠)5月30日至31日,由市体育局、教育局和广州梦想成真俱乐部主办的2018年“梦想成真”中英青少年足球交流培训活动在梧州举行。来自英国布鲁克豪斯学院足球学院的足球队伍与我市青少年足球运动员进行技战术切磋,开展足球文化交流。

在梧期间,英国布鲁克豪斯学院足球学院的两名教练和14名运动员,先后来到市第十五中、中恒体育场,观摩梧州校园足球联赛,进行足球文化交流座谈,举行足球训练示范课,并与我市U14足球队同场切磋。5月31日下午,英国布鲁克豪斯学院足球学院队与梧州市U14足球队进行了对抗赛,最终前者以2比0获得胜利。随后,在梧州市U14足球队教练的邀请下,英方球队主教练伊斯特文·基斯洛伦茨就双方比赛情况进行了点评,中肯指出梧州市U14足球队存在的不足,提出了具体的意见建议。他还代表球队向比赛中表现出色的梧州运动员陈彬贤赠送了球衣。

据了解,英国布鲁克豪斯学院是一家国际私立寄宿学校,其足球学院在2008年成立以来,多次获得英国校园联赛前三的佳绩。伊斯特文·基斯洛伦茨表示,梧州具有不错的足球氛围,青少年足球队伍具有较好的身体素质和纪律性,但技术细节和团队配合意识还需要提高。他建议梧州要抓早开展校园足球活动,在孩子六七岁就开始训练,让青少年足球运动员具有更好的基础和技术,促进足球整体水平提高。

编辑:冼静

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 李杰云在京做客湖南广播电视台茶频道接受专访
· 央广播出专题节目宣传推介六堡茶
· 多部门联动推进苍海大道文明示范路创建
· 梧州市未来三天 多降雨天气
· 梧州市招募大学生志愿者参与“三下乡”活动
· 梧州一客车途经肇庆发生侧翻 暂无人员死亡
· 交警部门为梧州学院外籍学生上交通安全课
又到荷花盛放时
足球“踢进”幼儿园
大雨袭城
旺甫镇惊现蟒蛇盘踞 ...
龙圩区内涝涨得快退 ...
大雨袭城致多处内涝
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。