首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 文明交通行动在梧州 >>正文
     
市区道路交通标志标线升级改造
停车泊位框线颜色有变,框内新增方向指引箭头
2018-06-07 16:53    梧州零距离网-西江都市报   记者 陈雨燕

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 陈雨燕)近段时间,不少细心的市民留意到,市区部分停车泊位的线框颜色变了,框内还增加了方向指引箭头。据悉,这是梧州市公安交警部门对市区道路交通标志标线进行升级改造的阶段成果。

经过升级改造,梅西生活广场周边道路的两轮车停车位新增方向指引箭头。记者 陈雨燕 摄

记者留意到,目前市区道路交通标志标线变化最明显的地方是:小车停车泊位及两轮车停车位由黄线变为白线,两轮车停车位内新增方向指引箭头。6月6日上午,记者在新兴三路与春湖路交界处路段看到,该处的两轮车停车位旁立有停车指引牌,停车位内施划了方向指引箭头。而在梅西生活广场周边路段,停车泊位的框线已经变为白色。

据长洲交警大队有关负责人介绍,目前长洲辖区正在开展交通标线标牌的升级改造工作,长洲交警大队、长洲综合警务大队联合街道办等相关单位,对辖区道路的小车停车泊位与两轮车停车泊位进行改造升级,改造路段包括新兴二路梧州四中周边路段、新兴三路等重点道路。另外,记者走访万秀辖区发现,新兴一路的两轮车停车线也进行了升级改造。

按照交警部门前段时间公示的《梧州市全市道路交通标志标线改造升级项目设计方案》,中山路、西江路、奥奇丽路、迎宾路、冬湖路、富民路、西环路、竹湾路、西南大道等九条市区主要道路的人行横道、小型汽车停车位、出租车停车位、两轮车停车位将迎来整改,目的是让这些标志标线更加规范,更加一目了然。

根据《方案》,梧州市7500多个停车泊位将按照新的停车位标准重新施划。接下来,市民还将在路面上看到各“色”各样的标线。据介绍,新施划的蓝色停车线代表出租车停车位,白色停车线代表社会车辆停车位,黄色停车线代表特种车辆停车位,交警部门提醒群众要按“色”停车,共同营造顺畅、有序的出行环境。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 六部门联合印发通知推进全市宪法学习宣传常态化
· 谢凌云到蒙山县督办贫困村脱贫摘帽工作
· 1至7月市商贸物流园区完成投资1.65亿元
· 岑溪市糯垌镇推动石材产业“退城进园”
· 农发行藤县支行筹备信贷资金支持夏粮收购
· 长洲区多部门合力治理京梧市场“老大难”问题
· "贝碧嘉"再次登陆 其外围环流将给梧州带来降雨
执法人员责令商家当 ...
七夕近,浪漫气息渐 ...
河西防洪堤护坡新景 ...
市区多个集贸市场脏 ...
梧州机场迁建工程全 ...
桂江二桥等跨江大桥 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。