首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 理财>> 新闻 >>正文
     
普及金融知识
交行梧州分行再次启动“万里行”活动
2018-07-10 11:53    梧州零距离   

“你们是银行的?正好啦,说说我这张卡是一类账户还是二类账户?”

“姑娘,帮我看看,这条信息应该是银行发的吧” 

7月5日上午,随着交行营业网点大门的打开,交行梧州分行2018年“普及金融知识万里行”活动也同步启动。

活动现场

这是交行梧州分行为全面落实第五次全国金融工作会议关于“加快建立完善有利于金融消费者权益的机制”要求,积极开展金融消费者权益保护宣传及消费者教育服务,努力提升银行消费者金融素质和安全意识,在梧州银协的统一部署下,开展的又一次群众金融消保服务宣传活动。

这天,大红的活动主题横幅,琳琅满目的金融知识宣传小册子,以及为参与金融知识小问卷配备的小环保礼品袋,顿时吸引了众多行人的驻足和咨询。身着行服,佩戴绶带的交行宣讲人员,围绕“支付安全”这一主题,与围观的群众结合网上支付安全、如何识别电信诈骗短信以及安全使用第三方支付平台等方面进行专业宣传教育。活动中还增加了第四套人民币部分券别停止流通和现金使用情况调查问卷宣传。

当天,梧州市银行业协会领导小组也亲临现场指导,并直接参与了宣传活动。

据统计,当天共派发宣传手册200余份,出动宣传人员5人次,共受众100多人,现场约接受了60多名群众的咨询。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 李杰云主持召开市政府常务会议部署相关工作
· 龙圩镇饮用水水源地保护区内违法码头设备被拆除
· 我市大型招聘会提供四千多个岗位 助力工业振兴
· 8月份我市CPI同比上涨1.8%环比上涨0.3%
· 张汉川率队到“双报到”社区走访困难家庭
· 黄振饶到梧州日报社督导联系党委落实主体责任
· 梧州市气象台发布中秋假期天气预报情况
各社区组织开展系列 ...
各学校举办迎中秋活 ...
小记者变身“采药郎 ...
三龙大道非机动车道 ...
潘塘信用社中秋节前 ...
中秋节临近各类月饼 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。