首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 社保在线 >>正文
     
梧州市未备案人员广西区内异地住院费用直接结算须知
2018-07-24 19:09       

梧州市已开通广西区内未办理异地就医备案(包括未按政策规定办理异地就医备案和不符合办理异地就医备案条件人员)参保人员(以下简称“未备案人员”)异地住院医疗费用直接结算服务。

未备案人员在自治区内的异地定点医疗机构住院时,持本人社会保障卡刷卡住院(未制发社会保障卡或社会保障卡丢失人员可凭本人身份证登记),医院工作人员告知“该参保人员未办理备案,基金报销比例降低”提示,请参保人进行确认,确认后继续刷卡登记住院,出院时直接结算住院医疗费用,统筹基金报销比例在参保地住院报销比例基础上降低15%。

应当从工伤保险基金、职工生育保险基金中支付的医疗费用基本医疗保险基金不予支付;属违法犯罪、酗酒、吸毒、自杀、自伤、自残、交通事故等所发生的医疗费用以及其他应当由第三人负担的医疗费用基本医疗保险基金不予支付。

有异地就医需求的参保人员,如符合参保地异地就医备案条件的,请务必先在参保地社保局办理备案手续,已备案人员住院刷卡时,如果医院工作人员告知出现“未备案提示”时,要及时与参保地社保局联系确认备案情况,避免错误享受待遇。跨省异地住院费用直接结算仍必须办理备案手续,未办理备案者不能直接结算。我市参保人员可通过关注梧州社保局微信公众号了解异地就医备案条件及流程,也可进行电话咨询,咨询电话0774-6029119(职工医保)、0774-3883382(城乡居民医保)。

梧州市社会保险事业局

梧州社保局微信公众号

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。