首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 旅游频道>> 游山玩水>> 梧州游 >>正文
     
登上游轮向世界出发
梧州本地旅游线路日渐丰富,旅游方式越显多样化
2018-07-25 17:00    梧州零距离网-西江都市报   

      梧州零距离网-西江都市报讯(记者 邓发浩) 说起旅游,许多市民都心生向往,但再提及那动辄数个小时的乘车时间,又让一些市民心感劳累。随着交通及经济发展,梧州本地的旅游线路不仅日渐丰富,旅游方式也越显多样化,针对耗时较长的长途旅游,市内一些旅行社推出游轮旅游产品,改变了市民传统的出游方式,将原本苦闷的旅途时间转换为另一种享受时光。

体验不一样的豪华“移动景点”

在梧州,中老年人是旅游市场的主要消费团体,但身体原因使他们对旅程较长的景点望而却步。市内众多旅行社针对市场需求推出了游轮旅游产品,让市民的出游之旅,全程在休闲中度过。

随着生活水平的提高,豪华游轮这种以前只在电视上看到的交通工具,如今已驶入市民现实的生活当中。记者在市内的旅行社走访发现,不少旅行社都推出多种不同目的地的游轮旅游产品,与其他旅游产品主销各个景点不同,游轮出行主销的是游轮这个交通工具上的各式服务。

海洋航行者号的甲板有一个冲浪场,游客可以在船上冲浪。(由南湖国旅梧州银湖店供图) 

海洋航行者号游轮的主餐厅装潢很豪华。 

在游轮的甲板上,可以欣赏到一览无遗的海景。 

“每一艘豪华游轮都是一个‘移动景点’,市民在旅途中无时无刻都在享受生活。”南湖国旅梧州银湖店的工作人员何先生介绍,该旅行社目前主推游轮旅游产品为搭乘“海洋航行者”号出航。这艘游轮共有15层甲板,船长300多米,能容纳超过3000名旅客。游轮上的各种设施让人目不暇接,不仅房间分海景房、阳台房、套房等,餐厅也有牛排馆、自助火锅、美式休闲餐等多种类别。此外,游轮还配备剧院、篮球场、溜冰场与冲浪场,让旅客享受丰富的航行体验。

豪华游轮并非千篇一律,不同的游轮风格与配置都有各自的特点,市民可通过尝试多种游轮旅游产品来分别感受不一样的休闲方式。广西海外旅行社梧州分公司的工作人员莫女士介绍,该旅行社目前主推的旅游产品为搭乘“大西洋”号出航,该游轮拥有12层甲板,每一层甲板都以不同的电影风格来装修,游轮上还设有酒吧、咖啡厅、健身中心及免税商店。

本地主推前往越南和日本的线路

梧州各旅行社的游轮旅行产品众多,但由于航道等原因,目前并无直接从梧州出航的豪华游轮,在梧州报团的市民需前往广州、深圳或香港等地上船。尽管在外地出航,但交通的发展与旅行社服务质量的提高,并不会让市民感到出行的麻烦。记者从市内各大旅行社了解到,梧州前往各豪华游轮的出航城市的车程时间都较短,到达当地后,会有专人接送市民至码头上船。

豪华游轮上的娱乐项目繁多,因此,旅行社都会安排出行时间在5天左右的国际线路,让旅客既能尽情享受游轮的服务,又能游玩远在异国的景点。其中,越南岘港与日本冲绳是市内旅行社主推的游轮旅游线路。

据正大国际旅行社的工作人员岑女士介绍,日本冲绳有“日本夏威夷”之称,岛上能看到许多关于中国古代唐朝的文化痕迹,不少游客都对岛上的人文风光有浓厚的兴趣。越南岘港则有古代占婆塔群遗址,还有联合国世界文化遗址会安古镇,独特的东南亚风光同样受到游客的青睐。此外,也有少数马尼拉、芽庄等外国城市的线路。市民上岸后可自由游览,晚上再回游轮住宿。

此外,记者从市内各大旅行社了解到,游轮旅游产品的价格在每人2000元到6000元不等,价格差异主要由房间种类决定,选择双人或四人报团出游相对较为实惠,与家人朋友一起出游也能在旅途中相互照应。


编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 今年夏秋征兵体检显示全市兵源素质优
· 我市多形式普及科技知识 提高市民科学文化素质
· 藤县上半年县域经济持续稳中向好态势
· 梧州市质监局推进工业产品生产许可证制度改革
· 梧州市再添三家全国校园足球特色学校
· 四名梧州运动员入选跨界跨项高山滑雪国家集训队
· 半山一品小区一期业主欲成立业委会遭遇一波三折
梧州市第一实验小学 ...
蒙山县高堆湿地公园 ...
河东文化旅游城市综 ...
选拔足球小将
梧州市青少年跆拳道 ...
畅游"七姐水"
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。