首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 零距离头条 >>正文
     
防治污染让梧州环境更优美
市委市政府部署全市生态环境保护工作
2018-08-01 09:04    梧州零距离网-梧州日报   记者 梁萍

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 梁萍)7月30日下午,市委、市政府召开全市生态环境保护大会。会议强调,生态文明建设是一项重大的政治任务,我们要以更加坚定的决心、更加执着的干劲、更加务实的作风,坚决打好污染防治攻坚战,让梧州天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

市委书记全桂寿强调,全市上下要准确把握生态环境保护面临的严峻形势,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全区生态环境保护大会精神,强化责任担当,自加压力,再鼓干劲,持续抓好生态文明建设各项工作。要坚决打好污染防治攻坚战,加强大气污染防治,结合“城市建设提质年”活动,继续狠抓扬尘治理不放松,特别要下大力气推行“泥头车”密闭化运输。要加强水污染防治,全面推进流域内城镇生活污水整治、农村生活面源治理、畜禽养殖污染防治和工业污染治理等四项治污任务,加快推进市区饮用水水源取水点上移工程。要加强土壤污染防治和固体废物管控,抓好管好内部、堵住外部、坚决打击三项工作。要持续开展农村环境整治,深入推进农村污水垃圾治理,坚持不懈推进农村“厕所革命”,大力提升村容村貌。

全桂寿要求,要坚定不移走绿色发展道路,按照“不欠新账、多还旧账、提高质量”的要求,加强生态保护和修复。要强化生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单“三线一单”硬约束,把绿色发展贯穿经济社会发展全过程,培育壮大循环经济、绿色经济。要有序推进环保机构监测监察执法垂直管理改革等工作,构建绿色发展制度体系。要积极培育生态文化,坚决担起生态文明建设的政治责任,压实主体责任,严格考核问责,强化联防联控,加强队伍建设。

市长李杰云要求,全市各级各部门要切实增强生态环境保护的危机感、紧迫感,坚决扛起生态文明建设的政治责任,把各项任务落到实处,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,确保我市生态环境质量只能变好,不能变坏。要抓好工业企业污染整治,面源污染管控,能源结构调整;抓好饮用水源保护区的环境问题整治和重点水污染防治;加强农业用地污染治理、工矿用地污染治理、危险废物和固体废物管控,以及生态基础设施建设。要全力以赴抓好中央环保督察反馈问题的整改工作,做到真整改、真销号,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改。要一反三,自我加压,进行问题再排查、再整改,并推进严格执法,确保环境保护工作有效提升。

市委副书记蒋海东主持会议。市领导张学军、谢凌云、张汉川、李晓龙、黎永益、文建中、钟碧珍、黄中贤、马辉等参加会议。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。