首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 理财>> 新闻 >>正文
     
重温历史,重宣誓词,重游故地
追寻红色记忆,不忘初心,传承广西红色火种
2018-08-03 09:31    梧州零距离网   秦海兰 廖芷艺

8月2日上午,邮储银行梧州市分行第一党支部开展了“追寻红色记忆,不忘初心,传承广西红色火种”主题党员日活动——参观广西第一个农村党支部纪念馆。邮储银行广西区分行党委委员、纪委书记白庆元同志带领区分行监察部高级副经理、党委党建工作部主管一同参加。

 (黄素峰摄)

党员们仔细聆听解说员讲解中共广西第一个农村支部的诞生过程、在各个历史时期的战斗历程、涌现出来的英雄人物以及对推动广西革命形势特别是桂东南地区农民运动发展的重要作用。纪念馆内一张张真实的历史图片,一件件珍贵的实物,全景式地再现了革命先烈不屈不挠、浴血拼搏的历史。参观完毕,党员们举行宣誓活动,大家面向党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。

(黄素峰摄)

在这恰逢建党97周年,建军91周年的特殊纪念日中,邮储银行广西区分行党委委员、白庆元书记表示此次参观活动受益匪浅,意义重大,希望全体党员不断加强党性锻炼,坚定理想信念,党员领导干部要率先垂范,以上率下,强化政治担当。

重温历史,重宣誓词,重游故地,听着领导的一番鼓舞,在场的党员们倍受感动,纷纷表示,一定会充分发挥党员先锋模范作用,强化责任担当,奋力拼搏,积极进取,按照党章和银行管理新理念要求,组织群众、联系群众、服务群众,凝聚群众力量,不断推进网点系统转型,加强监督管理,在本职岗位上贡献应有的价值。

据了解,“中共广西第一个农村支部纪念馆”,位于梧州市蝶山区夏郢镇凤凰村旧圩组。纪念馆建筑面积840平方米,包括展厅、培训教室、接待室、会谈室等,馆内展出图片近100张,文物数十件,油画、铜像、视频等,生动地诉说着当年革命史。

(秦海兰 廖芷艺)

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。