首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
帮到底扶到位助力脱贫致富
李杰云到藤县走访贫困户督查脱贫攻坚工作
2018-08-10 09:25    梧州零距离网-梧州日报   记者 李欣鞠

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 李欣鞠)8月9日,市长李杰云到藤县走访贫困户,就脱贫攻坚工作推进情况进行督查。

李杰云来到扶贫联系点藤县塘步镇汗池村,走访帮扶联系户莫扬新、蒙亚弟、蒙水生。“家里有几口人?”“在做什么工作?”“家庭还有哪些困难?”在帮扶联系户家中,李杰云与他们促膝交谈,了解家庭现状、收入来源、种养发展、帮扶需求、脱贫计划等。莫扬新、蒙亚弟、蒙水生都是今年预脱贫户,在就业转移、教育资助、生产扶持等脱贫措施扶持下,达到了“八有一超”标准。李杰云鼓励他们增强信心,继续努力,凭借自己勤劳的双手,把日子过得越来越好。得知帮扶联系户均有孩子在上学,李杰云希望他们教导孩子好好读书,帮助孩子们实现更好发展,切断贫困代际传递。同时,相关部门和帮扶队伍要把就业、教育、社保等扶贫政策落实到位,多了解和帮助困难群众解决生产生活中的困难和问题。

李杰云分别走访了汗池村贫困户黄敏清和塘村贫困户莫阳坤、莫柱友、莫北养,检查脱贫攻坚精准帮扶手册,了解帮扶工作、保障政策落实情况。每到一户,他都认真对照帮扶手册,仔细询问核对具体内容,并查看住房条件和水、电、厕、厨等生活设施配套情况。他要求,贫困户要充分利用土地资源,积极参与扶贫开发,增强脱贫致富动力。藤县和有关部门要做细做实脱贫攻坚工作,一帮到底、帮扶到位,助力困难群众脱贫致富。要结合扶贫工作,推进农村改厨改厕工程,改善贫困户生活条件。

走访中,李杰云强调,脱贫攻坚工作要确保精准,帮扶联系卡、帮扶手册等资料填写要准确真实,扶贫数据要实事求是。要按要求用好扶贫资金,发挥扶贫资金作用,提高使用效益和效率,夯实脱贫攻坚基础。要做好产业扶贫工作,因地制宜发展特色产业,鼓励引导贫困户发展特色种养殖业,发展壮大村集体经济,促进困难群众脱贫增收。要抓好村容村貌建设,完善基础设施,提升贫困村人居环境。贫困村第一书记、驻村工作队队员和有关单位帮扶联系人要加大帮扶力度,抓好扶贫政策落实,扎实推动脱贫攻坚工作开展。

当天,李杰云还来到梧州机场迁建工程调研。梧州机场迁建工程计划于8月15日进行校飞,9月份正式试飞,目前飞行区、空管及航油项目已竣工验收,进场道路右半幅基本完成。李杰云要求,要严格按照时间节点要求,抓好抓细项目建设工作,推动梧州机场迁建工程按时通过验收试飞,如期投入使用。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 今年夏秋征兵体检显示全市兵源素质优
· 我市多形式普及科技知识 提高市民科学文化素质
· 藤县上半年县域经济持续稳中向好态势
· 梧州市质监局推进工业产品生产许可证制度改革
· 梧州市再添三家全国校园足球特色学校
· 四名梧州运动员入选跨界跨项高山滑雪国家集训队
· 半山一品小区一期业主欲成立业委会遭遇一波三折
梧州市第一实验小学 ...
蒙山县高堆湿地公园 ...
河东文化旅游城市综 ...
选拔足球小将
梧州市青少年跆拳道 ...
畅游"七姐水"
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。