首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 零距离头条 >>正文
     
2019年度城乡居民医保缴费标准出炉
个人缴费不低于220元/年
2018-08-14 08:39    梧州零距离网-西江都市报   记者 谢韵

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 谢韵)8月13日,记者从广西人力资源和社会保障厅官网获悉,为了巩固区内整合城乡居民基本医保制度,2019年城乡居民医保个人缴费标准调整为每人每年220元,缴费工作将于9月1日开始。

按照规定,城乡居民医保参保人员应该在每年9月1日至12月31日缴纳下一年度的城乡居民医保保险费。根据自治区人社厅、财政厅、教育厅日前联合下发的《关于做好2018年城乡居民基本医保有关工作的通知》(以下简称《通知》),2019年城乡居民医保个人缴费标准较2018年有所提高。每人将按照不低于220元/年的标准缴费。此外,个人缴费应在规定缴费期限内按年度一次性缴纳。

《通知》表示,城乡困难人员参加居民医保的,个人缴费部分有补助。全区未享受政府个人缴费补助政策的建档立卡贫困人口参加城乡居民医保的,可以享受政府按照个人缴费标准的60%给予补助。自治区对建档立卡贫困人口个人缴费补助政策如有新规定的,从其规定。

在参保缴费方式上,按照属地管理原则,农村居民以行政村为单位按户进行参保登记;城镇居民以所在街道社区为单位进行参保登记;广西区域内各类全日制高等院校、科研院所、中等技术职业学校、技工学校、中小学校、特殊教育学校的在校学生和托幼机构在册儿童,以学校为单位,在学校所在地参加城乡居民医保。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 梧州市勤廉榜样事迹主题报告会昨晚举行
· 自治区政协到我市调研加强文物保护法规体系建设
· 李杰云检查苍海大道扬尘治理工作
· 李杰云调研教育工作 要求补齐短板提升教育水平
· 自治区和我市召开脱贫攻坚问题整改工作推进电视电话会议
· 庆祝全国第16个"公民道德宣传日"文艺晚会举行
· 我市多个部门联合举办"国家网络安全宣传周"活动
中秋节临近各类月饼 ...
爱心企业向环卫工人 ...
潘塘信用社中秋节前 ...
岑溪西部农民创业园 ...
让公交车成为移动的 ...
市委老干部局组织退 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。