首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 专题报道 >>正文
中秋节,看看梧州人这一张张幸福的笑脸,你一定会被感染的……

2018-09-24 13:21     梧州零距离   黄丹婷、谭丽卓、邓超妍

中秋节快到了,小伙伴们都回到家了吗?

中秋节是团圆的节日,一家大小团聚过节,是中秋节最古老和传统的节日习俗;温馨快乐是中秋节最贴切的节日氛围。所以,一定要快乐哦!笑一笑!

最近,市文明委组织开展了“做新时代文明人”主题活动,其中之一就是倡导市民要常常展露笑容,展示一张笑脸。

籍佳节来临之际,我们走访了部分市民,倾听他们的故事,定格他们的笑脸,告诉大家一些不一样的中秋节故事。

陈树勤,苍梧旺甫镇人,目前在镇上一个新建的葡萄园里当工人。她说在葡萄园工作之前,都是出梧州市区打点零工,路途稍远,每天来回奔波有些许不便。自从村里建起了葡萄园,为村民提供了就业机会和便利,她便留在了镇上工作,这样离家更近了。陈阿姨说,每年庆祝中秋的仪式少不了劏鸡,做一桌丰盛的饭菜,和家人吃上团圆饭,今年也会是如此,生活不求大富大贵,平平安安,知足快乐便好。

胡中杰,贵港平南县大安人,目前在步行街口某餐厅做经理,自16岁出来做工,现在已有20年左右中秋节没回过老家了。20年多来,胡中杰一直从事餐饮行业,每年食客们中秋团圆聚餐的时候,他就和同事一起坚守在服务岗位上,让客人吃得开心。而他只能赶在中秋前一两天,抽空和老婆回乡下探探亲戚。他说,做这行的,节日回家团聚基本是不可能的,这么多年也习惯了,一家人平平安安开开心心就足够了。

李雪丹,黑龙江人,2001年只身来到远离家乡3000公里的梧州,担任梧州市公安局交警支队的一位民警,这17个年头里,每逢中秋佳节,伴随着她的只有川流不息的车流以及长期在路面执勤酸麻的两脚。以往,她只能依靠电话、视频联线来缓解中秋倍增的思乡思亲之情。近年,双亲因为外孙的出生开始定居梧州,尽管中秋节当晚要执勤,她未必能赶得及回家,与亲人们吃团圆晚餐,但对于她来说,能与家人在同一个城市看同一个月亮,也是一种圆满了。

这几个梧州人告诉你,中秋节,一定要笑哦!【系列1】

图文:黄丹婷、谭丽卓、邓超妍

编辑:钟笑莹
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。