首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
共赏明月 共度佳节
中秋之夜市民赏月活动丰富多彩
2018-09-25 11:15    梧州零距离网-梧州日报   记者 曾燕

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 曾燕)9月24日是中秋节。河堤上、公园里甚至在家中,市民以各自方式赏月,欢度中秋佳节。

       9月24日晚,在骑楼城,人们正在猜灯谜。当天是中秋节,不少市民在晚饭后外出游玩赏月。当晚,市工人文化宫职工灯谜协会在骑楼城开展猜灯谜活动,现场展出了300多条灯谜,人们赏明月、猜灯谜、领奖品,欢度中秋佳节。 李鸿荣 摄

昨晚7时许,吃过团圆饭逛公园,成为很多市民的首选。玫瑰湖主题乐园也推出灯谜、赏灯会、放河灯等丰富多彩的活动,供市民饭后休闲娱乐。公园里到处光影扑朔,美不胜收,各色灯光交织间,众多市民驻足观看并拍照留念。8时左右,公园工作人员点亮河灯放入湖中,点点灯火漂在水面,满载着人们的节日祝福。另外,现场还有猜灯谜、免费领取花灯等活动,吸引众多市民参与。

随着夜色降临,到市政广场来赏月和玩耍的市民越来越多,随处可见一家老小说笑嬉戏的场面,孩子们纷纷把自己心爱的灯笼亮起来,老人们坐着闲聊,年轻人不时变换姿势拍照。随着时间推移,夜空渐渐亮堂起来,皓月终于拨开薄云,引得大家一阵欢呼。

中秋节是思乡团圆的节日,不少在外工作的市民在小长假期间返梧与亲人团聚,共度佳节。昨晚,在深圳打工的周先生一家在酒楼吃过晚饭后,便到西堤路散步赏月,共叙天伦。周先生表示,自己长期在外,越来越能体验到思乡之苦。借着中秋节难得的机会,回家与父母过中秋,让家人感受到团聚的气氛。他说,之前上大学时,似乎对中秋节没什么感觉,但工作成家后才慢慢懂得团圆是多么重要,也从中秋节中体味出不一样的滋味。

还有一些市民认为,赏月最好的地方还是家里的阳台、庭院,一家人饭后移至户外,或摆上桌椅,或铺下一张席子,摆上一些吃的、喝的,其乐融融地说着话、聊着天,别有一番节日氛围。 

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。