首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
压实责任深挖问题督促整改
自治区督查组来梧督查扫黑除恶专项斗争工作
2018-09-26 09:20    梧州零距离网-梧州日报   记者 梁萍

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 梁萍)9月25日,自治区督查组到我市督查扫黑除恶专项斗争工作,并召开座谈会,听取我市有关工作情况汇报。

市委书记全桂寿汇报了我市扫黑除恶专项斗争和全面从严治警“五查五整顿”专项行动工作情况。他指出,根据中央、自治区部署要求,我市提高政治站位、从严压实各级责任,坚持依法严惩、拔除黑恶毒瘤根源,强化部门联动、加快涉黑恶案件办理,强化综合治理、筑牢基层组织堡垒,推动扫黑除恶专项斗争开局好、起步稳,侦、捕、诉各方面成效明显,破获一批大案要案典型案,群众安全感和政法队伍执法满意度实现双提升。自开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动以来,我市加强组织领导,广泛宣传发动,强化深度融合,积极主动创新,以抓政法系统队伍建设促进各项工作落实,全市政法系统和部门共查找问题768个,已整改640个,修改完善制度198项,新建立制度128项,受理信访举报件181件,办结145件,转立案18件,专项行动取得阶段性成效。

自治区督查组组长、自治区纪委常委、监委委员覃黎魁指出,此次督查是自治区扫黑除恶专项斗争领导小组为贯彻落实习近平总书记扫黑除恶专项斗争指示精神和党中央、国务院的决策部署而组织开展的,组建多个督查组对全区各地市进行督查。督查组将从三个方面做好督查工作:一是坚决把思想和行动统一到中央部署上来,切实增强责任感和使命感;二是聚焦督查重点,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展;三是强化政治担当,不折不扣完成好工作,促进各地市进一步深化认识,落实责任,及时发现、指导、解决工作中存在的突出问题。他要求,梧州市要加强组织协调,积极支持、配合督查工作,鼓励和支持干部群众反映督查有关的情况和问题。要强化整改主体责任,把整改工作贯穿督查全过程,对督查前自身查找的问题闻风而动,即知即改;对督查中指出的问题扭住不放,立行立改;对督查后反馈的问题加强研究,全面整改。

据了解,自治区督查组于9月25日至29日对我市开展督查,主要采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、现场抽查、深入基层、明察暗访等方式进行,对发现的问题向自治区扫黑除恶专项斗争领导小组请示报告,督查报告经批准后再向我市反馈。

市领导蒋海东、吴浩岭、黎永益、文建中、黄中贤、张惠强、姜云飞、匡伯彪、徐文伟,市中级人民法院院长滕志华参加座谈会。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。