首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
车资议价收费 打表器成“装饰”
市民反映出租车夜间不打表情况多发
2018-09-26 10:10    梧州零距离网-西江都市报   记者 邓发浩

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 邓发浩)出租车是市民日常出行的交通方式之一,该行业在为市民带来便利的同时,也体现着一个城市的文明形象。近日,不少市民向本报反映,称市内出租车普遍存在不打表收费的现象,相关情况在夜间时段更为突出,在一定程度上影响了市民的出行。

从9月初开始,本报陆续接到市民报料,称市内出租车不打表收费的现象较常见。他们表示,在不打表的情况下,出租车司机收取的车资一般比打表计费的标准多5元至10元。而不打表的情况,在夜间时段尤为突出。

针对市民反映的问题,9月10日至24日,记者分时段在市内进行了走访。

期间,记者在日间时段主要到国泰广场、旺城广场、梅西生活广场、金晖汽车站等人流量密集的路段了解出租车收费情况。在询问的20辆出租车中,仅有4辆出租车的司机实行打表收费,其余16辆出租车都为议价收费,收取的车资比平时的打表计费多3元至5元。

而在晚上11时之后的夜间时段,记者则去到了旺城广场、潘塘公园、西堤二路老码头酒吧街、新兴二路盛业大厦等较为繁华的路段走访。记者发现,在被询问的出租车中,竟无一辆出租车实行打表收费,出租车司机均表示起步价为15元。此外,若是较远的路程,还需要视情况议价。如潘塘公园至中山路路线、老码头酒吧街至旺城广场路线,大部分出租车司机都表示车资需要20元,费用比平时打表计费要高出近一倍。

市民李女士在老码头酒吧街从事酒吧行业,她每天凌晨下班后都需打车返回富民二路的家中。她表示,无论网约车还是出租车,她以往回家只需20元左右的车费,但从9月8日“滴滴打车”暂停夜间服务后,晚间的出租车几乎都不再打表计费了。现时,虽然“滴滴打车”已经恢复夜间服务,但因其服务内容调整,晚上能搭乘网约车的频率也大大减少,因此,她每晚打出租车回家需30元左右的车费,增加了不少开销。

此外,还有市民指出出租车存在违背乘客意愿,随意拼车的乱象。市民陈先生告诉记者,9月22日晚,他在潘塘公园乘坐出租车至大塘市场,司机不仅要价15元,而且在行驶过程中,不顾他的反对在太阳广场处载上另一名乘客。“针对目前梧州出租车行业存在的乱象,希望有关部门能及时大力整治。”陈先生说。

9月25日,记者向梧州市运管部门反映上述情况时,工作人员表示近期将会进行专项调查。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。