首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
这条烂路该由谁来修复?
龙圩区西南大道357号入口约3公里道路破损严重,但多个部门均称不属其管理范围
2018-11-09 16:10    梧州零距离网-西江都市报   

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 纪荣兰)近日,有市民致电本报反映,自从龙圩区龙圩镇至大坡镇的道路改道后,所有往大坡镇、广平镇方向的车辆都不再经行古凤路口,而是经龙圩区西南大道357号路口出入。而西南大道357号路口连接新路的长约3公里的道路,因长期遭到重型车辆碾压,已出现严重破损,市民盼望有关单位尽快予以修复。

11月8日上午,记者来到龙圩区西南大道357号附近走访。破损路段为西南大道357号路口至双桂路再至建兴北路,长约3公里。该路段周边都是厂区、建材商铺及在建楼盘,经常有重型车辆出入。除了龙圩镇到大坡镇、广平镇的班车经行该道路外,也有大量摩托车、小汽车频繁出入该道路。

记者观察发现,西南大道357号路口连接新路约3公里的道路上,共有8个沙井盖缺失,有人在井口设置标识提醒过往行人及车辆注意。双桂路路面设置了护栏,当时有施工人员正在操作挖掘机进行路面开掘施工。双桂路及建兴北路的路面多处凹凸不平,车辆经过时颠簸不已。

建兴北路8号对出道路凹凸不平。记者 纪荣兰 摄

建兴北路8号桂隆食品包装有限公司门口对出道路,中间凸起,两边下凹,当时该公司的工作人员陀先生正开小车小心翼翼地通过。陀先生称,这段路本来是梧州循环经济产业园区的道路,在新路尚未通车之前,很少外来车辆经行,路况较好。自从今年年初以来,新路开通后,车流量增大,这段路频繁遭到重型车辆碾压,破损严重。

“我们厂区很多职工都是大坡镇村民,上下班要经过这段路。道路坑洼破损严重,光线不足的时候,大家开车经过这里都感觉很危险。”龙圩区双桂路18号一家饲料公司的值班人员吴先生说。记者采访了多名驾驶两轮车路过的居民,他们均表示希望有关单位及时修复该道路,方便群众出行。

就上述情况,记者采访了龙圩区交通部门、苍梧县工业园区管理委员会及梧州市市政和园林管理局。

龙圩区交通部门回应称,该道路属于市政道路,归梧州市市政部门负责维护修复。

苍梧县工业园区管理委员会方面则表示,今年8月,园区方面已经把该道路移交给梧州市市政和园林管理局维护管理。

而梧州市政和园林管理局方面回应,这条道路不在市政部门的管护范围。

那么,这条破损严重的道路到底该由哪个部门负责修复呢?记者将继续进行追踪报道。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。