首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
整治“天光圩” 打通阻塞路
长洲区多部门联合整治机场路占道摆卖乱象
2018-11-29 10:43    梧州零距离网-西江都市报   记者 陈雨燕 通讯员 莫秋萍

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 陈雨燕 通讯员 莫秋萍)长洲区机场路周边沿街摆卖、车辆违停的乱象存在已久,对市容市貌造成影响。为深入推进“城市建设提质年”工作,规范长洲区道路交通秩序,11月28日,长洲综合警务大队竹湾中队联合长洲区城管、工商、交警等部门,对机场路周边车辆乱停乱放、商贩占道经营、杂物垃圾乱堆放等情况开展整治行动。

机场路是通往竹湾市场及梧州珍宝巴士有限公司停车场的主要道路,长期以来,一些商贩利用汽车、三轮车,拉着瓜果蔬菜占用道路两侧摆摊设点、随意叫卖,形成了堵塞机场路口的“天光圩”。受此影响,原本是四车道的道路只剩一条小道以供通行,车辆的正常出入受阻碍,周边群众的出行也受到影响。

据长洲综合警务大队竹湾中队中队长陈警官介绍,此前联合执法组已经多次对机场路进行整治,但不少商贩通常嘴上答应,待执法人员离开后,又重新占道摆卖。今年下半年,执法组加大管控力度,对早上6时至7时摆卖的商贩进行“定点盯人”,该时段占道摆卖的情况因此有所好转。眼下,执法组陆续对在其他时段出现的乱象加大整治力度。

11月28日上午9时,联合执法组来到机场路开展行动。执法人员采取宣传教育与处罚相结合的方式,在对沿街摆卖的商贩进行查处的同时,也引导他们进入竹湾市场开展规范经营。同时,执法人员也对道路两侧乱停放的车辆进行了处理。当天上午,经过有效整治,机场路内无序经营的情况得到控制,交通秩序明显好转。下一步,联合执法组将加强对机场路的巡逻管控力度,巩固整治成果,确保辖区交通畅通有序。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。