首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 零距离头条 >>正文
     
【让梧州更美】
两广市场完成“五乱”现象整治
将设置临时农民直销区并规划停车区
2018-11-30 08:55    梧州零距离网-西江都市报   记者 蒙敏莹 通讯员 梁以明

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 蒙敏莹 通讯员 梁以明)11月28日,记者从长洲区城管局获悉,长洲区组织多个部门组成联合执法队,自11月9日对两广市场内的“五乱”现象进行全面整治以来,联合执法队已完成对两广市场内33条街巷全部商铺乱搭乱盖、乱挂广告牌及占道经营情况的整治。

11月28日,记者在两广市场内走访发现,原本安装或悬挂在商铺门前的伸缩篷、铁皮遮雨篷、布篷等物品已经被全部拆除。在市场的A区,除少数商铺外,大多数的商铺已经完成了新招牌的统一安装工作。而在市场B区的多条街巷内,新招牌的安装工作也正在抓紧进行。

据统计,截至11月27日,长洲区联合执法队已完成对两广市场A区、B区、C区33条街巷“五乱”现象的整治,共拆除1160个伸缩雨棚、835个乱搭盖物(面积约140000平方米)、758个不规范安装的广告牌,并对213户占道经营的现象进行整治。

“预计在12月10日前可完成市场内所有新招牌的安装工作。”长洲区城管局相关负责人表示,除此之外,长洲区还将把新城市场外原本停满车辆的区域规划成临时农民直销区。该区域面积约600平方米,预计可容纳160个菜农或流动摊贩在此摆卖。下一步,有关部门还将通过购买服务的形式,规范该区域的管理。

两广市场人流量、车流量都比较大,停车问题一直是难点。为此,在有关部门对市场内停车区域进行重新划分的同时,市场管理方也将配合开展车辆停放的管理。“计划将按车辆的种类,在市场内划分小汽车、摩托车,以及电动车等多个停车区。”两广市场管理方负责人刘先生表示。

据刘先生介绍,除了对市场内停车区域作出不同的划分外,市场管理方还准备购进六套电动车快速充电装备,可同时满足逾百辆两轮电动车的充电需求。此外,有关部门还计划在市场A区与B区交界的金湖北路安装路灯,为市民及商家夜间出行提供便利。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。