首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
暴雨内涝致村道泥泞不堪
城东镇政府:村民反映的问题有待进一步协调解决
2018-12-20 10:21    梧州零距离网-西江都市报   姚蓝婷

梧州零距离网-西江都市报讯 近日,有市民致电本报反映,每逢雨天,扶典冲口扶典村三组积水严重,路面坑洼不平,道路泥泞不堪,村民和车辆难以通行,希望有关部门尽快处理。

12月14日,笔者到扶典冲口扶典村三组走访看到,距离市第二人民医院路口100米处的路面破损严重,大雨过后,路面有许多大小不一的积水坑,雨水将道路两旁的泥土砂石冲到水泥路面,导致大量泥砂淤积,过往车辆颠簸难行。

14日,扶典村三组道路路面凹凸不平,有多个积水坑。姚蓝婷 摄

扶典村三组的村民禤先生表示,这条路破损已久,暴雨过后道路严重积水,且积水较深,村民难以通行。由于泥砂淤积,沙井排水渠时常堵塞,但这些问题迟迟得不到解决,给扶典村三组的村民带来困扰。“去年,环城高速路没有建成前,这条路是扶典小学学生上学、放学的必经之路,下雨积水水深没过脚面,必须穿雨鞋才能通行。附近的商铺、茶叶厂、电子厂都在大门处铺设了几十厘米高的水泥块,阻挡雨后积水。”禤先生说。

“今年村里4次内涝,我们担心明年春天雨季时,村里会再次出现内涝,希望有关部门尽快帮助村民解决问题。”扶典村三组一家便利店的店主聂女士表示,由于村内排水渠堵塞,一到雨天积水严重,村里多家商铺进水,经营无法得到保障。每到雨季就内涝成了困扰扶典村村民的一块心病,村民对此反映强烈,也曾向村委和城东镇人民政府反映情况,也看到有人前来将排水渠渠口打宽,但是村里没有排水通道,雨水难以流出。

“我每个月要来几次扶典冲口的药店拿药,可这里的道路一直都是这种情况,遇到雨天,积水严重,路面湿滑,一不留神就会滑倒。”在扶典村三组一家药店购药的黄婆婆说。

对此,笔者向扶典村村委会了解情况。村委会方面表示,有村民向他们反映情况,他们已将情况上报至城东镇人民政府。

城东镇人民政府相关负责人钟先生表示,扶典村90%的土地已经被开发征用,村民反映的问题有待进一步协调解决。

(姚蓝婷)

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。