首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 美食频道 >>正文
     
论盒饭演员的自我修养:吃饱是福,片酬我不在乎
2018-12-25 16:38    梧州美食江湖   小美

小伙伴们是否还记得,电影《喜剧之王》中的经典镜头,有人或许对男主角喊出“我养你啊”那一幕印象深刻,而小美则是对男主角在跑龙套时领盒饭那一幕记忆尤深,请原谅一个吃货对盒饭的执着~

小美常想:到底片场里面的盒饭有什么菜呢?或许我们永远去不了星爷的片场,不过没关系,梧州现在也有电影在拍啊,不如去片场看看他们的盒饭吧。

近日,由梧州正向新媒体与公安部金盾影视文化中心、东莞市晟景传媒有限公司联合摄制的以青少年禁毒为题材的院线电影《十九岁,一切会更好》(以下简称《19岁》)在梧州开机拍摄。

(电影拍摄现场)

梧州军博园的食堂正是《19岁》剧组盒饭的提供单位。

(厨师大哥的供图,是很耿直了)

首先,我们和“盒饭总厨”张师傅聊一聊。张师傅从事饮食行业将近四十年,目前在军博园担任厨师,他此前也有过为剧组准备盒饭的经验,他说:“其实剧组里的盒饭菜式都相差不大。

为剧组准备盒饭最重要是两方面,一个是吃得饱,另一个是卫生。今次军博园提供的盒饭,最大的特色就是:营养均衡。”

据军博园负责人骆云航介绍,军博园的配餐特别注重营养搭配,荤素搭配很关键,所以每人每餐盒饭的标准都是两肉一素,配有例汤,且每天的菜式都会不同;他们还会提供经过消毒的不锈钢餐具,取代传统的一次性餐盒,更环保也更卫生。

接下来,小美就带大家走进军博园的厨房,围观盒饭的诞生!

小美特地试了一块烧鸭,皮脆汁香,完全是理想中的烧鸭味道。

饭菜做好后,也是用不锈钢的餐托装起,并盖上保鲜膜,防止灰尘。

领盒饭的时间到了,为了赶拍摄进度,工作人员和演员吃饭的地方非常随意,他们有的直接席地而坐,有的干脆蹲着把饭吃完,对于他们来说,忙碌了一天早已饥肠辘辘,此时来份盒饭是多么幸福的一件事。今天的片场设在某酒店的停车场。下面让我们来看看“领盒饭”的真实场景。

郭先生是一位具有丰富经历的群众演员,此前他曾参与过多部影视剧集的演出。在众多群众演员中,郭先生是最先吃完饭菜的。

他说:“群众演员嘛,吃饭肯定要快,这个剧组的盒饭质量不错,有肉有素,觉得不够还能加个馒头,足够饱了。对了,烧鸭的味道挺香的。” 

郭先生

小郭是剧组的一位工作人员,来自北京。他在剧组里工作已经有些年头了。对于这次盒饭,小郭最大的感受就是卫生,但他同时也表示了对其他梧州美食的向往:“听说梧州的冰泉豆浆很出名,有空也很想去试一试。”

工作人员小郭

“我对梧州的炒菜类比较感兴趣,听说梧州的纸包鸡和葱油鱼不错,上次在电视里还看到过,这里的盒饭虽然也不错,但也想去试试本地人常去的老店。”剧组工作人员老吴跟小美说道。

当小美问到要不要尝尝梧州人的挚爱——河粉时,工作人员王哥摆摆手:“河粉我不太感兴趣,因为我是北方人,还是比较习惯吃面食,所以我想在这里找一家口感劲道的面店,但好像没找到。”(王哥快点关注“梧州美食江湖”公众号,什么样的面儿都有推荐!)

由于拍摄时间很紧,吃过饭后,剧组所有人都迅速回到工作岗位,元气满满地准备接下来的演戏工作。

好啦,“盒饭的诞生”到这里就结束啦,

小美在这里祝《19岁,一切会更好》剧组拍摄顺利!

梧州军博园

梧州军博园除了有盒饭业务外,

还承接户外烤全羊定席、大型团队宴席、草地婚礼、酒会、企业答谢会、同学聚会等宴席哦~

欢迎来电详询:0774-3855001


总策划:刘CEO

推广:吴掌柜

作者:小美

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。