首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
【海纳百川·力争上游 我说新时代梧州精神】
促进民营经济走向更广阔舞台
2019-01-12 09:14    梧州零距离网-梧州日报   市工商联党组理论学习中心组

城市精神是城市发展的动力之源、方向之舵、品位之衡。“海纳百川、力争上游”既有丰富的内涵,更有内在紧密的逻辑联系,蕴含着梧州特有的地域环境、文化特色、建筑风格等城市基因。践行新时代梧州精神,对市工商联来说,就是要将精神追求转化成工作要求,牢牢把握“两个健康”工作主体,履行“党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,政府管理和服务非公有制经济的助手”职能,坚持团结、服务、引导、教育非公有制经济人士增强“四个自信”,坚决拥护中国共产党的领导、坚定不移走中国特色社会主义道路。

习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话指出,非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台。

逆水行舟,不进则退。我们清醒地意识到,在新时代新形势下,加强和推进非公有制经济健康发展、促进非公有制经济人士健康成长迫在眉睫。

我们要着力加强思想引导,助力经济稳健发展。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真抓好习近平总书记在民营企业家座谈会上重要讲话精神、《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》在民营企业和商会组织中的学习教育宣传。一是依托基层工商联和各类商会组织,通过政策宣传解读、经济形势分析等工作,帮助企业家了解政策、用好政策;二是围绕习近平总书记提出的六个方面的政策举措,全面对照、主动作为,深入企业了解情况,帮助民营企业家找准发展优势,通过参政议政、反映企业诉求、促进政企沟通等方式,配合相关政府部门做好工作;三是通过协助自治区工商联组织企业家开展政策评价工作,推动政策落地落细落实,共同营造促进我市民营企业做强做优的有利条件和良好环境。

我们要着力推进脱贫攻坚,完善“万企帮万村”台账管理。一是深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信,进一步提高政治站位,深刻认识到参与深度贫困地区脱贫攻坚是贯彻党的十九大精神的具体举措,是“万企帮万村”提质增效的必然要求,是各级工商联加强政治建会的重要内容。我们要全面把握脱贫攻坚的艰巨性和复杂性,改进工作作风,加强支持服务。要始终坚持民营企业自觉自愿的参与原则,始终坚持对民营企业的“两个关注”,促进民营企业坚定发展信心。要把作风建设贯穿到行动推进的全过程,特别是做好台账管理工作,为建立一份中国民营企业扶贫的权威档案做贡献。要围绕中心、聚焦精准,强化合作意识,支持民营企业的产业扶贫项目行稳致远。

我们要着力提升工作水平,指导商会改革发展。要深入学习领会党中央、国务院《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》和广西商会协会工作电视电话会议精神,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央关于工商联所属商会改革的决策部署,提高商协会改革重要意义的认识,增强工作责任感和紧迫感;要准确把握工商联所属商会改革发展各项任务,充分发挥工商联的指导、引导、服务职能,切实推动统战工作向商会有效覆盖,实现商(协)会改革发展目标;要着力发挥所属商(协)会的政治引领、服务经济发展、脱贫带动、诚信守法等作用,完善商会职能作用,规范商会自身建设;要加强组织领导,加强与有关部门的联系与协作,推进解决商会改革发展中的重点难点问题,确保中央关于商协会改革决策部署落到实处,进一步推动我市非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。

海纳百川,有容乃大;力争上游,奋勇当先。市工商联将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的总体目标,确立“当好参谋、搞好服务、建好队伍、强化宣传、服务大局”的工作定位,用实际行动践行梧州市城市精神。

编辑:冼静

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。