首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
全市中小学放寒假
各学校组织引导学生体验节日文化
2019-01-26 10:42    梧州零距离网-梧州日报   记者 梁燕如 通讯员 邓表勇 谭庆莲

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 梁燕如 通讯员 邓表勇 谭庆莲)1月26日,全市中小学(幼儿园)正式放寒假。新学期将于2月24日注册、25日开学。

根据市教育局统一部署,寒假期间全市各级各类学校集中对校舍、活动场地、教育设施展开全面排查,整改安全隐患;组织开展“安全相伴•幸福平安”假期安全教育,组织学生登录“梧州市学校安全教育平台”观看视频、参加安全知识测试等,增强自我保护意识。为响应城区范围内禁止燃放烟花爆竹号召,万秀区、长洲区、龙圩区的中小学放假前相继组织举行主题班会,发放相关倡议书4万多份。

与此同时,各级各类学校围绕“我们的节日·春节”主题,布置了体验式假期作业,让学生认识了解传统民俗,传承弘扬良好文化习俗。各类学校结合弘扬践行“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,鼓励并组织学生参与春运志愿服务、“我为城市建设出份力”系列志愿活动、社区公益活动等,进一步丰富假期生活,教育引导学生学会感恩生活、回报社会。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。